コメント

ももあんふう
私も気になって助産師さんに聞いたら搾らなくていいって言われましたよ!

chibikako
私はしてませんでした。
お乳ケアしてもらってた助産師さんにも、胸も赤ちゃんが飲む量だけお乳を作るようになるからあまり搾らない方がいいと言われました。
-
Risako
助産師さんに言われたなら安心ですよね😊✨搾らないと出なくなるのかなとか心配してたのですが、よかったです😌😌
- 5月3日

wkei
私の場合は、張りすぎて痛くない限りは搾乳はしてません🍀
なので、ほとんどせずにいます😌
今のとこは、それでもトラブルなくいけてます🤗
-
Risako
痛みのない張りなら大丈夫そうですね😊💓夜眠すぎるので搾らないですむならよかったです😌‼
- 5月3日

美悠(OvO)
先に搾乳してました(*^^*)その後おっぱいをあげていましたよ(OvO)
-
Risako
先に搾るといいっていうのも聞いたことあります!それも一つの方法ですね!参考にさせていただきます✨😌✨
- 5月3日

退会ユーザー
授乳の前にパンパンに張っていたら
搾乳してあげてますが、
それ以外はなにもしてません😊
-
Risako
最近パンパンに張ることも減ってるんですけど、娘がすぐに寝てしまって、あれー?もうちょっと飲んでよーって感じで😅😅
- 5月3日
-
退会ユーザー
わかります😭😭😭
足の裏ペチペチして起こします(笑)
片方10分は飲んでほしいのでw- 5月3日
-
Risako
うちみじかいとき7分くらいで寝てますよ😱
くすぐっても置いても起きず爆睡です(笑)- 5月3日
Risako
助産師さんに言われたなら安心ですね!夜飲んでたら10分も吸わずに寝てしまったりで、おっぱい張ったままだから、どーしよー、、、。って感じだったのですが、搾らなくていいなら安心しました😌😌