※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おとなしい、繊細、怖がり、ママにべったり、みたいな性格の女の子って…

おとなしい、繊細、怖がり、ママにべったり、みたいな性格の女の子って、将来どんな風な大人になるのでしょうか😳

5年生の長女がそういう性格です。夜は1人でトイレにも行けませんし、いまだに1人で寝れず私と同じ布団で寝ています。真面目で素直ですが、おとなしすぎて友達もあまりいなかったり、悩んだり傷いたりもしやすく些細な事でもメソメソしています。

大人になって、ちゃんと自分の足で生きていけるのか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそういう女の子でした💦

たくさん甘やかされて自己肯定感が爆上がりした結果、立派なメンタルマッチョ💪になりました☺️

いまだに大人しいと言われますが、本人としてはマイペースなだけだと思っています。

今はこのまま甘えさせてあげて、友達が少なかったり怖がりだったりする事も気にしなくていいと思います。
大人だって色んな人がいていいのですから、子どもだって色んな子がいていいはず!
感受性が強く繊細なのは、娘さんの長所でもありますしね☺️

大丈夫です、たくさん甘えられた子は強いですよ~💪🩷

はじめてのママリ🔰

基本的な性格は大人になっても変わらない気がします
でも古い考えになってしまいますが女の子なら結婚して家庭に入りあまり社会と関らずとも生きていけそうかなぁと思います
そういう女性もけっこういると思います😅
パートナー選びだけ間違えなければ大丈夫じゃないでしょうか