※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の男の子を育てています。育児の楽しさや成長の喜びを共有してくれる方、いませんか?周りのママ友からは寝んね時期が大切と言われ、不安になっています。

生後6か月の男の子を育ててます。
産後鬱になってから、息子の成長が嬉しい反面、
動き回るようになったら危ないなど、マイナスな事しか頭に浮かばなくなってしまいました。
皆不安だろうけど、もっと成長を楽しみたいのに
周りのママ友が寝んね時期が一番と言います…
言われると今のまま寝んねで居て欲しいと思ってしまいます😖親のわがままですよね(๑•́₋•̩̥̀๑)

これからハイハイや立っちで危なっかしい時期なんですが、育児の楽しさや成長の喜び、語ってくれる方いましたら聞かせて下さい🥰

コメント

まま

動き出したら本当に可愛いです!
後追い大変だけど必死で泣きながら追いかけてくるのとか
もうメーっちゃ可愛いです!
タッチできるようになったら初めはかけてばかりで目なんて一瞬も離せない!と思ってたけど
見ててもよくこけて頭打ってました😱
まぁでも多少のことじゃ泣かなくなって成長したなーと思います!
今はもう走り回ってますが
たまにちょこんっと膝に座りにくるのがたまらないです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    色々聞いて安心してきました😖✨皆大変大変言うので、先の不安ばかりしてました😱
    歩くようになるの楽しみに育児頑張っていきたいと思います(b゚v`*)

• 11月28日
きー

動き回るようなったら確かに危ないことは増えて気を張りますけど、それより子どもが自分の意思でこんな可愛い動きをしている…♡とか、何を考えてそんな動きをしているの?!と言う面白さとか、寝んねの頃より楽しさが増えてどんどん私は可愛く思えてますよ!

そしてケガは大けがじゃなければどんどんすればいいと思ってます!転んだときに親がアー!!とかなると子どももびっくりしてそりゃ泣くと思い、転んでも冷静でいるようにしていたら今は転んでも笑うくらいになりました。笑