コメント
金だこ
じゃあお前だけ来るなや😠
スルーしちゃって良いと思います
なぁこ
逆にその方に聞いてみてはどうでしょう?
広い所は予約いっぱいだったから困ってるよ💦どこか他にオススメないかな💦?と!
せっかく予約したのにイラッとする一言かも知れませんが、私ならそれでオススメの場所を確保できたらお得だし、平和に解決、一石二鳥かなと思うので😊
-
すずか
そうですね!
一度聞いてみます。
初めは、毎度お世話になってるママ友の家の予定だったんですけど、まんな子供二人連れでさすがに多すぎるかなーと思い、男子は8人いるし広いカフェの方がいいかなーと思って予約しました🤔
そこは以前にも利用したことがあったので、だいたいの広さは知ってますが、今回はやや狭いフロアしか空いてないので仕方なく…って感じです😭
まぁただ、言葉に出さないだけで同じように思ってる人も他にいるかもしれないので、時間見つけてもう一度考え直してみます!- 11月28日
-
なぁこ
お気持ちはわかります😥
予約するのって意外と手間暇がかかるんですよね💦
そこへちょっと無神経な一言を言われたら悲しいです。
でも相手は悪意があったわけではないと思いますよ💦
時期的にどこのお店も予約一杯だと思うので、他のママさんにリサーチ出来たらそれが良いかと思います😊
良いお店が見つかると良いですね☺️- 11月28日
-
すずか
いつも悪意はないと思います!
思ったから言っただけという感じです🤔
なので、尚更返事に困ってます😭
ここは謝ってから他の意見を聞くべきかな…?
でも謝る必要がある?みたいなことを頭の中をグルグルしてしまい…😓
こんな時小心者なくせに謝れない私は返事がすぐにできなくて😨💦
他の人との相談もアリですね。
もしかしたらママ友のお家が居心地良かったかもしれませんし😳- 11月28日
-
なぁこ
そうなのですね😊
それならただの意見なので、謝る必要はないと思います☺️
普通にどうしよう?って相談で良いと思いますよ😊
ただ今回は質問者さまが予約することになっているようなので、本来なら質問者さまに任せるのが筋かなとも思うんですけどね😅(周りは口を挟まない方が無難です。)
親しい間柄こそ、かも知れないですけど。
あくまでも個人的な意見です💦- 11月29日
-
すずか
そのママ友、長男と同い年の男の子がいるのですが、その子にとっては走る回るのが手狭なようです🙄
走り回れて大人数で入れて、ランチもできる場所ってもう公園とかの外でご飯持参して…しかなさそうな気もしますよね😭- 11月29日
-
なぁこ
う~ん、そうですね😅
3歳さん、年少さんでしょうか🤔確かに自由に動き回りたいですよね💦
でも冬の公園はちょっと寒すぎますよね😂
マンションの中の集会所?みたいな一室は借りること出来ませんか?昨年だった気がするんですが、ママ友だちに呼ばれたXmasパーティーで、キッチンまで付いている一室を、予約して格安で借りてくれたマンションの住人ママがいらっしゃり、快適でした🎵- 11月29日
-
すずか
わいわい話してる場合じゃなさそうですよね😭
マンションの中に集会所とかあるんですか?
みんな一戸建てでマンションのことは何もわからず…それならおそらく頻繁にお家を解放してくれるママ友のお家にしようとなるかもしれません🤔
いろいろ用意が負担だと思ってママ友のお家は諦めていたのですが、なかなか難しそうです😔- 11月29日
-
なぁこ
おはようございます☺️
今思い出したんですが、カラオケ付きの居酒屋とかはお近くにありませんか?
あとは貸し切りで個室広めの居酒屋さん🤔
マンションの中のパーティールームは便利ですよね😅- 11月29日
-
すずか
カラオケ付き居酒屋ありますけど、首すわり前の赤ちゃんもいるので、座敷で滑り台とかもあって広めってことですよね🤭💦
ぶっちゃけみんなで探したいですね…🙄- 11月29日
-
なぁこ
ちなみに甘太郎で何度かママ会をやったことがありますよ😊
滑り台はないのですが、カラオケが付きます🎵
お座敷なので赤ちゃん連れでもお子さん連れでも騒いでも気にならない所がオススメです😊私の時は飲み放題も付けたので親子共に楽しめました!お子さんには100均で粘土とか塗り絵などを持参すると良いと思います☺️
実際にカラオケを楽しむのも有りですし、赤ちゃんが気になるなら音量は下げれば済む話なので🤗- 11月29日
-
すずか
やはりそろそろ遊ぶものを持参した方がいいんでしょうね🤔💦
ただでさえ、男子は集まるとみんなで走り出しますし…なので遊具多めの方がってことなんでしょうが、室内パークくらいしか他ないですもんね😓
いろいろ教えてくださりありがとうございます!
滑り台付きのカラオケには行ったことありますが、滑り台のみなので、おもちゃ持ち込まないと遊べないなーとも思いました😔
いろいろ持っていかないとですよね!- 11月30日
すずか
基本的にいつも私の意見には否定的な人なので慣れてますけど、すぐに返事ができず周りがフォローを入れてます🙄💦
気を遣わせて申し訳ないって感じです😭