※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

食欲はあるが途中で苦しくて食べられない。後期つわりではなく、お腹が大きくなって食べにくいだけですか?仕方ないことでしょうか。

食欲はあってご飯も食べれるのですが、途中で苦しくて食べれなくなります。

食べて数時間経っても消化しきれてないのか、水分とりすぎなのか、戻ってきそうになります。

後期つわりというより、お腹が大きくなって食べ物が入りにくくなってるだけですよね?(´・ω・`)

これは仕方ないことですよね…😭

コメント

ちょきぴー

同じく、大きくなってくると食欲はあるのに少量しか食べられなかったです😭!!1日何回にも分けて少しずつ食べるといいよ〜と言われましたよ☺️👍💗

• ひな

ひな

朝とか昼間だと分けても大丈夫なんですが、夜ご飯は寝る時間も考えると中々分けて食べるの難しいですね…😔

• 11月28日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

夜はお腹空くと麦茶あっためて飲んだり、炭酸水飲んでました😂💖

• 11月29日