妊娠・出産 食欲はあるが途中で苦しくて食べられない。後期つわりではなく、お腹が大きくなって食べにくいだけですか?仕方ないことでしょうか。 食欲はあってご飯も食べれるのですが、途中で苦しくて食べれなくなります。 食べて数時間経っても消化しきれてないのか、水分とりすぎなのか、戻ってきそうになります。 後期つわりというより、お腹が大きくなって食べ物が入りにくくなってるだけですよね?(´・ω・`) これは仕方ないことですよね…😭 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 食べ物 ご飯 後期つわり ひな(5歳2ヶ月) コメント ちょきぴー 同じく、大きくなってくると食欲はあるのに少量しか食べられなかったです😭!!1日何回にも分けて少しずつ食べるといいよ〜と言われましたよ☺️👍💗 11月28日 ひな 朝とか昼間だと分けても大丈夫なんですが、夜ご飯は寝る時間も考えると中々分けて食べるの難しいですね…😔 11月28日 ちょきぴー 夜はお腹空くと麦茶あっためて飲んだり、炭酸水飲んでました😂💖 11月29日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひな
朝とか昼間だと分けても大丈夫なんですが、夜ご飯は寝る時間も考えると中々分けて食べるの難しいですね…😔
ちょきぴー
夜はお腹空くと麦茶あっためて飲んだり、炭酸水飲んでました😂💖