妊娠糖尿病で自治医大に行く予定。同じ経験の方、情報を教えてください。
こんばんは!
妊娠糖尿病と診断され、明日紹介状を持って自治医大に行く予定です。
同じ様な方で自治医大に行かれた方、入院になったとか、その他諸々、ご存知のことなんでも教えて頂けたら嬉しいです😭
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠時、赤ちゃんに卵巣のう胞が見つかり、自治医大へ転院しました💡
大きい病院なので結構混んでます💦
呼び出し機のようなものがあり、診察の順番が近くなるとお知らせしてくれます!
担当してくださった産婦人科の先生や助産師さんは、優しい方ばかりでした😄
スタバが院内にあります💡
なるゆ
おはようございます!
妊娠糖尿と切迫で6カ月入院してました…
今日初診ならかなり待つ可能性ありますね…早めに行った方が良いですね‼️
血糖値の検査をして結果によりますが…
栄養士さんなど親身に話を聞いてくれます‼️
私は…年齢も高齢だし毎回だったので…即インスリンでしたが…
不安を抱えてるなら良いかと…💦
結果巨大児にも低血糖にもならず…逆にちょっと小さめでした‼️
長い入院とリスクある妊婦生活の中先生や看護師さんのお陰で乗り越えられました!!
とりあえず今後の妊婦生活🤰身体お大事にしてください❣️
-
ママリ
6ヶ月!
もし私が今入院になれば同じくらいの入院期間になります!
今日急遽紹介元の産院から、紹介状を後日にしてほしいと言われ今日は行けませんでした😭
やはりすごく混むんですね…
自治医大じゃないところ紹介しましょうか?とか色々言われてどうすれば良いのか…と悩み、先生にお任せします。と伝えてきました😭
インスリンだったんですね!
赤ちゃん健康に産まれたって話を聞くと嬉しくなります😢- 11月29日
-
なるゆ
12週で縫縮手術を受けて15週くらいの時に再入院となりました😭
よっぽどのリスクが無ければ妊娠糖尿だけなら食事制限、インスリンで乗り切れるかなぁと思います‼️
私は混むしご飯も美味しくないし…こんな妊婦生活最悪と思っていましたが…今はただ感謝しかありません😊
自治は何かあった時安心ですし…
でも個人的な感想ですし合う合わないとあると思うのでよく考えて決めてください‼️
赤ちゃんの安全が第一ですからね👍
上の子居るとちょっと厳しいので寂しい思いもさせてしまうかもしれないですが…😱- 11月29日
-
ママリ
そうなんですね😭
食事制限とインスリンですね!
下の子がいると入院はできれば避けたいのでそれで済めば…とも思いますが、入院した方が安心だなぁ…とも😭
なるゆさんは産後は糖尿にはならなかったですか?
私は身内に糖尿病が多く、そっちも少し不安です💦
色々教えて頂いてありがとう😭💓- 11月30日
-
なるゆ
管理で10日間とか入院もあり得るかもしれませが…長期にはならないと思います!!
皆さん一旦は退院してましたので🙌🏻
内分泌科と受診が一緒にとなるとあっちもこっちもで通院が大変ですけどね😭💦
なので私はある意味入院楽だったなぁと思いました🤣
はい!産後は元に戻って今は大丈夫ですが…私も糖尿家庭なのでこれから気を付けないとなぁと思っています😱- 11月30日
-
ママリ
なるほど!!!
管理入院とかもあるんですね!!
なるほど💦
あっちもこっちもはたしかに大変ですね😭
やはり親族に多いとなりやすいんですね😭
仕方ないとは言えなんだか悔しい気もしてしまいます💦- 11月30日
-
なるゆ
家系ですね…体質を受け継いでしまったと…やっぱりなと諦めました😭
インスリンだろうがなんだろうがとりあえず無事元気に産まれてくれば良いと…😭💦🙌🏻
次の検査で結果大丈夫だったという方もいるのであまり考え過ぎず悲観的にならずに過ごして下さいね‼️- 11月30日
-
ママリ
もう仕方ないですね😭
そうですね!
なんであろうと赤ちゃんさえ無事に産まれてくれれば…🥺
色々、教えていただいてありがとうございます😊- 11月30日
-
なるゆ
ありがとうございます😊
まだまだ先は長いですが、穏やかに楽しく過ごして元気な赤ちゃん産んで下さいね❣️- 11月30日
☺︎
1人目のとき、妊娠中期で子宮内胎児発育遅延と切迫早産と診断され、自治医大に転院して緊急入院しました!
MFICUに入院になりましたが看護士さん優しい方ばかりでしたよ😊
中には厳しい方もいましたが😓
朝と夕方に主治医は回診に来てくれるので、気になることも聞けます!
1日1回モニターつけるので、赤ちゃんの心拍も聞けます☺️
出産の時に入院するほうの棟の看護士さんも優しい方ばかりでしたよ🤗
-
ママリ
やはり看護師さんもろもろ皆さん優しい方が多いんですね!!🥺
不安なことがありすぎるので優しい看護師さんの方が色々聞きやすいしありがたいです😭- 11月29日
ママリ
やはり混んでますよね💦
悪阻中で長時間待つのが辛いのですが頑張ります!
産科の先生方優しいんですね!!
それを聞いて少しホッとしました😭
スタバは妊娠糖尿病なので行けそうにないです😭
ありがとうございます😊
退会ユーザー
産婦人科では診察待ち中も、定期的に看護師さんが見回ってくれるので、具合や悪阻の程度が強ければ、声をかけて良いと思います😄
ママリ
そうなんですね!
それは心強いです😭
ありがとうございます😊