つわりがひどくて食べられない状態で、飲めるものを教えてください。炭酸系はダメで、ミルクティやポカリを薄めたものを飲んでいるけど、味に飽きてきました。
吐きづわりの時に飲めたものを教えてください🙇♀️
現在6週から始まった吐きづわりがここにきて更にひどくなり本当に本当に心底しんどいです。
食べ物を少しでも入れるとものすごい勢いで吐くので固形物は何も食べられない状態が1ヶ月以上続き、ほぼ寝たきりでお風呂すら2日にいっぺんです。
そんな中、吐きやすいこともあり飲み物だけなるべく飲むようにしています。
しかし妊娠で嗜好がガラッと変わって、大好きだった無糖のお茶やお水すらもダメになりました。
何故か全く好きではなかったミルクティだけは飲めるので、ノンカフェインのミルクティと、ポカリを水で薄めたものだけを何とか飲んでいます。
それも、美味しいと思って飲んでいるわけではなく、胃に流し込むだけで、生きるために飲んでいる状態です。
1ヶ月以上そればかり摂取していてさすがに味にも飽きてきました。
ちなみに炭酸系は私の場合吐くとき喉が痛くなるのでダメでした。更にゲップが出やすくなり、そのはずみでさらひどく吐いてしまうので残念ながら飲めません。
皆さんはつわりが酷かった時は何が飲めましたか?
参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
ショーコラ
ゴクゴク飲めなかったので、アイスの実の梨味かアイスボックスを口の中に入れて溶けたものを飲んでました!
えくぼ
私も悪阻酷かったです。
1人目は何も受け付けなくて氷ですら無理でした。
なので毎日点滴に通ってちょっとだけですが入院もしました。
2人目の時はまだマシでなぜが一時期だけでしがおーいお茶だけ飲める時がありました笑
他の緑茶も試したんですけどなぜかおーいお茶。笑
カフェイン!ってめっちゃ心配になったけど喉渇くし、それしか受け付けないしで毎日500mlのお茶2、3本飲んでました💦
ちなみに次女は1歳になりましたが普通に健康に育ってます!
悪阻しんどいですよね。
私は生まれるまで悪阻あったので、生きてきてこんなしんどい10ヶ月は無いと思ってます。
安定期に入って早く落ち着いてくれるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当につわりってしんどいでふよね。
私も最初午後ティーのミルクしか飲めず、何ならストレートティーよりカフェインが多いですが、『カフェインどうこう言ってられるか!命が大事だ!』と日に2〜3本飲んでいました。
だって受け付けないものは仕方ないですよね。
つわりのつらさを共感していただいて本当に嬉しいです。
ありがとうございます!
もうすぐ終わると思って頑張ります!- 11月29日
ママリ
私も炭酸はゲップが酷かったので飲めませんでした💦
100%のオレンジジュースやグレープフルーツジュースをよく飲んでました。
でも、今思えばこれが原因で更に吐いてたのかなと…笑
でも酸っぱい感じだったので吐きやすかったです😅
吐くために飲んでたような(笑)
チョコとか食べた後は甘ったるくて、吐く時にキツかったです😩😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりは、炭酸でスッキリすると言う意見けっこう多いですよね。
私にも効かず本当に残念です。
100%ジュース試してみようと思います!
ありがとうございます!- 11月29日
さち
私はカルピス、ぶどうジュースなら飲めてました💦
今回はカルピスソーダを飲んでます😅炭酸ですが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
カルピスすっきりしていて良さそうですね、さっそく炭酸でなく水割りで飲んでみようかなd( ̄  ̄)- 11月29日
初めてのママリ🔰
今私も気持ち悪いのでウィダー飲んでます
-
はじめてのママリ🔰
ゼリー系もいろいろ種類があるので飲んでみようかと思います。
ありがとうございます!- 11月29日
moge
私も水、お茶その他フルーツジュース類は飲めなくなってしまいました😭
今カルピスを薄めたものだけが頼りです🤢
最近寒いのでホットにして飲んでます☺️
-
はじめてのママリ🔰
週数が近いですね!
本当に最近寒くなってきて辛いです🥶
私もポカリを薄めてるので何となく分かります。濃かったり甘すぎるのが無理なんですよね…
カルピスホットを薄めに作って試してみようと思います。
ありがとうございました!- 11月29日
m
絶賛つわり中です。
6週から8週までずっと食べ物を入れられず💦
グリーンダカラと、アクエリアス薄めたのと、c1000ビタミンレモンをひたすら飲んでました💦
今は特定のものは食べたれるようになったので少し楽になりましたが💦
辛いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
もふさん
ご回答ありがとうございます😊
やはりスポドリ系薄めるのがいいですよね!
本当に分かります、ものすごく辛いですよね…妊婦を食べさせないようにして体に何のメリットがあるんだとイライラしてしまいます😂
まだ先は長いですが、同じようにつわりで苦しい思いをしている人がいると励まされます。
がんばりましょうね!- 11月29日
コメント