※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

2歳前後のお子様の様子について教えてください。話せる言葉や保育園での様子、お家での様子も知りたいです。

2歳前後のお子様の様子を教えて頂けますか!

話せる言葉など、お店やさんに行ったとき、
保育園でのお友達との様子など!

お家での様子も教えて頂けますか☺️

コメント

ありす

1月で2歳の次男です🙆‍♀️
保育園には行っていません。
ハッキリ話せるのはママ、パパ、にぃに、じぃじ、ばぁば、ワンワン、にゃぁにゃぁ、ごはん、ないない、いたい、こわい、ねんね、イヤイヤ、お茶、ジュース、グミ…
思いつく感じはこんなとこでしょうか🤔
何となくわかるって言葉は他にもあります。
家では起きてる間は走り回ってる事が多いです😂
お店に行った時はカートには乗ってくれず、ずっと歩いてます😂
眠い時はグズグズしてますが、機嫌が良ければずっと歩いてます😅

• らっこ

らっこ

ありがとうございます😔

• 12月1日
ママリ

来月末で2歳になります😊
お店に行った時は、こないだまではほぼ抱っこでしたが最近は歩いてくれるようになってきました😊
話せる言葉は、パパ、ママ、じいじ、ばぁば、お菓子、アイス、ジュース、やだ、じゃんけんぽい、ちょうちょ、バス、タクシー、などの単語から、〇〇あった!〇〇ちょうだい!ねんねする!など二語文も話してます!
お家では、集中してると1人で遊んでたりしますが、ほとんど私が側にいないと呼びに来ます(笑)
保育園は行ってないですが、お友達に会った時などは、真似っこしたりお友達についてったりしてます(笑)

• らっこ

らっこ

すごいですね😭

• 12月1日