※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尚姫
家族・旦那

みなさんはどう思いますか?実家、義実家、交互に息子を預かってもらいお…

みなさんはどう思いますか??

実家、義実家、交互に息子を預かってもらいお昼ご飯(私が用意していきます!)食べさせてもらって歯磨きしてもらえないのは普通ですか?

私が用意した以外に散々食べさせて歯磨きもしてもらえないで口が綺麗になるとお茶を飲ませるみたいですが…

今日もお願いします!って言っても親の仕事だから関係ないと言われ頭にきた私は、やってもらえないならこっちのうちでは何もあげないでくださいね!と言いましたがキツイですか?

実家の親は毎回やってくれてます。

義父は1日ぐらいやらなくても虫歯になんかならない、神経質すぎると言います。

義両親に期待してもダメですかね??

コメント

あーちゃん

歯磨きは朝と寝る前の2回でいいと歯医者さんから教えてもらえましたよ^_^
私自身それで虫歯0ですよ!
預かってもらっているので自分の思い通りにならない事があるのは仕方のないことだと思います。
自分の思い通りにしたいなら人に預けないで自分でみるしかないと思いますよ^_^

• 尚姫

尚姫

預けなきゃいけない事情があるのでやむをえない時ですが(。•́︿•̀。)

• 11月28日
まるぽん

預かって貰わなきゃダメなんですか?仕事だからですか?
お願いしてる立場で私なら言えない気がします。
歯磨きってさせるの大変じゃないですか?
夜にしてあげればお昼にしないのは大丈夫だと思いますけど…。

• 尚姫

尚姫

やむをえない事情があるのでお願いしています💦

• 11月28日
もな💅🏻

預かってもらえるだけでも有難いのに、求めすぎでは?と考えます。
どれくらいの時間預かってるかはわかりませんが、終わったらご自分で磨けばいいと思います。

1日くらいやらなくても、は共感できませんが1日のうちのお昼だけ磨かなくても夜寝る前にしっかり磨けばなんとかなる部分はあると思います。

はじめてのママリ

歯磨きまで求めるのは無理な気がします😅
しかもお昼なら…💦
泊まり寝る前ならわかりますが、歯磨きはレベル高い気がします😅💦💦

うちの子は寝る前しか歯磨きしませんし、
私も兄も同じ歳の頃は寝る前しかしてなかったようですが、虫歯は無い方ですよ😅💦

• 尚姫

尚姫

そうなんですね💦

• 11月28日
yu☆

どういった理由で預けてるんでしょうか??

私は預かってもらうときはお願いする立場なので、あまり細かいことはお願いしてないです😅

お昼時ならご飯だけお願いねー!くらいでそれ以上はお任せしちゃってます。

ご自身が帰ってきてから磨くじゃだめですかね??

• 尚姫

尚姫

私が去年がんになったので受診の時はお願いしています💦

あまりにも歯磨きを適当に考えてるのでカチンときてしまいました。

自分で磨くようにします…

• 11月28日
あーちゃん

私も実家や義実家に預けることありますが歯磨きまではお願いしてません😊👌寝る前に私が磨いてますよ!!!
歯磨きって意外と大変な作業ですし💦
歯医者で働いてましたがこの月齢なら寝る前の歯磨きだけで充分ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 尚姫

尚姫

そうなんですね☆

わかりました!

• 11月28日