コメント
柊0803
もちろん大丈夫ですよ!
それは妊娠中に...ということでしょうか?
生ハム
ほぼ毎日食べてます。(笑)
加熱したら全然いいと思いますよ!
-
ゆり
加熱してたら大丈夫なんですね。生でたべることなんてあるんですかね?
なんか、トキソプラズマがどうとかみました。- 11月28日
-
生ハム
トキソプラズマは加熱したら死ぬので大丈夫ですよ😌
生と言うか焼き加減が甘かったりするとちょっと怖いかなって感じですね🤣- 11月28日
-
ゆり
そういうことなんですね。自分が焼いた焼き肉とかってことですよね。
普通のご飯とかで食べるぶんには問題ないんですね。- 11月28日
ままり
加熱してたら大丈夫だと思います(゚o゚;;
何ともありませんよ!
-
ゆり
トキソプラズマって加熱してたら大丈夫なんですか?
- 11月28日
A
そうなんですか???
加熱せず食べることはないですが笑
全く気にせず食べてます😂
-
ゆり
トキソプラズマって豚とか猫にいるって書いてあったので食べちゃってたけど大丈夫かな…っていう。
- 11月28日
kumon_kumon
大丈夫ですよ!さっき食べました^ ^
-
ゆり
トキソプラズマって豚肉とかかんけいないですか?
- 11月28日
-
kumon_kumon
売られてるものは検査されてると思うし、しっかり加熱すれば大丈夫だと思いますよ💦
私は生ハムすら信用して食べまくってます😅- 11月28日
-
ゆり
そうなんですね。なるほど。生ハムとかそういう生ものがだめなんですね。
生物系はたしかに信用して食べたいとこだけどちょっと怖い気持ちもありますよね。- 11月28日
-
kumon_kumon
いや、生ハムも食べてます笑
お酒以外は何でも飲み食いしてます^_^- 11月28日
-
ゆり
でも、食べれるものは食べたほうがいいですよね٩(♡ε♡ )۶
- 11月28日
-
kumon_kumon
あんまり気にしすぎないほうがストレスもたまらないしいいと思います^_^
- 11月28日
-
ゆり
たしかに好きなもの食べつつ、気をつけるしかないですよね。
今も私もあまり気にしないで食べまくってますよ笑- 11月28日
🐱ྀི🐱ྀི👻
えっ!そうなんですか!?
全然気にしないでバクバク食べてましたよ( ̄▽ ̄;)
-
ゆり
生肉じゃなければいいみたいですね。
- 11月28日
ゆり
そうです。
なんとか菌がいるとかなんとか見たんですケド…
柊0803
お肉やお魚には基本的に菌も虫もいますので加熱すれば大丈夫ですよ。
トキソプラズマは生肉やペットから感染するだけなので、普通の生活をしていたらほぼ大丈夫です。
あまり気にしすぎもストレスになるので妊娠前と同じ生活、食生活で大丈夫ですよ。
ゆり
生ではなるべく食べないようにはしてるんですけどね。お寿司とかそういうのはなるべく食べないようにしてるんですよね。
トキソプラズマはペットなんですね。ペットはいないので、そのへんを歩いてる猫とかはいますが、触ったりはしません。
柊0803
お寿司も大丈夫ですよ!
サバや牡蠣は避けましたが「何事もほどほどに」でしたら全く問題ないですよ。
猫というより猫の糞なので、飼っていない場合はそれほど気にしなくてもいいと思いますよ!