コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上の子からしょっちゅうもらってました。
あれ、うつったかな?という感じから、段々と鼻水がひどくなっていき、治るまでは2週間はかかった気がします🥲
お薬は粉ですか?シロップですか?
うちは最初シロップで白湯で薄めて与えてましたが、飲まなくなっちゃったので粉に変えてもらって、お団子にして頬っぺたの内側にすりつけてました。
早く治ってほしいですね😭
はじめてのママリ🔰
うちも上の子からしょっちゅうもらってました。
あれ、うつったかな?という感じから、段々と鼻水がひどくなっていき、治るまでは2週間はかかった気がします🥲
お薬は粉ですか?シロップですか?
うちは最初シロップで白湯で薄めて与えてましたが、飲まなくなっちゃったので粉に変えてもらって、お団子にして頬っぺたの内側にすりつけてました。
早く治ってほしいですね😭
「病院」に関する質問
1歳女の子です 本日夕食時、大量に嘔吐しました。 しばらく様子を見ていましたが落ち着いていたのでお茶やお米棒などを少量ずつ食べさせました。 21時頃、授乳をしていたら突然吹き出すように大量嘔吐。 今現在までは吐…
眼窩蜂窩織炎について 保育園のお迎えに行くと、子どものまぶたがパンパンに腫れていました。 私が放心していると保育士さんがそうなんですよ〜蚊に刺されちゃって〜と言われました。 この時期はしょうがないよな、従兄…
通ってる病院がゆるゆるな方居ますか!? 24週で妊婦健診通うと褒められること メンタルや不安などないか心配して寄り添ってくれること 厳しい事もマイナスな事も言われず 本当あっさりしてて 本当にこれでいいのか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2週間はかかるんですね😢
粉のお薬なんですが、哺乳瓶であげても全く飲まず、大泣きして困っています。あまりよくない方法ですが、先程指を白湯で濡らし、お薬を少し飲ませたらむせて大量に嘔吐しました💦
はじめてのママリ🔰
個人差があると思うのですが、新生児から今(8ヶ月)まで上の子から3回ほど鼻風邪をもらい、ひどい時は1ヶ月近く鼻水止まらなかったりもしました💦
薬は強い薬ではないから無理に飲ませなくてもいいと言われてましたが、やっぱり心配だしなんとか飲ませてました💦
うちも哺乳瓶で飲まなくなってしまったので、粉をお団子にしてすりつけてその後の授乳で飲み込んでもらってましたが、嘔吐したなら一旦少し時間空けた方がいいかもですね😭
きっと咳き込みがあるから飲むのつらいのかもしれないですね(><)
はじめてのママリ🔰
結構長引く場合もあるんですね💦我が家も早速お姉ちゃんからうつされてしまいました😢
頬っぺたの内側につけて授乳してもべーっとしてしまったので、母乳なのですが、おっぱいに団子にした薬を直接つけて飲ませたら何とか飲みました💦
何度も嗚咽混じりの苦しそうな咳をしているので早く治ると良いですが…😭