※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

水天宮でのお宮参りで家族祈願は可能かどうか、戌の日の安産祈願では主人が外で待機という案内があった。

水天宮でお宮参りをした方いますか?
家族で(夫婦と子供1人)祈祷してもらえるんでしょうか。
水天宮で戌の日に安産祈願をした時は、私だけ祈祷してもらい、主人は外で待機という案内でした。

コメント

たまこんやー

先日の日曜日、水天宮でお宮参りしてきました!
家族で案内されて、赤ちゃんを抱いた人は前方の椅子に座り、その他の家族は後方で立って祈祷という形でした。
私が行った日は大変混雑していて、20組ぐらいまとめて案内されました。
空いている時の案内方法はわかりませんが、参考までに(^^)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    家族全員で行けたのですね!とても参考になりますー!我が家はやっとお宮参りに行きます。

• 4月30日
まぁぴ

私はお宮参りしていませんが、先日二人目の安産祈願に行った時にお宮参りをしているご家族いましたよ(^^)
ご夫婦とおじいちゃんおばぁちゃんも一緒でした

水天宮での安産祈願は戌の日は妊婦さんだけですが、それ以外の普通の日だと安産祈願も家族で出来ます‼(多分戌の日は人数が凄いからだと思いますが……)私は1人目の時は戌の日でもなんでもない普通の平日に行ったので、主人と出来ましたし、ご一緒だった方はご主人とお子さんと安産祈願されてましたよ(*^-^*)

• 潮騒

潮騒

ありがとうございます。
    家族全員大丈夫そうですね!
    確かに、私が安産祈願した日は戌の日で激混みでした!
    お宮参りは平日に行くつもりです

• 4月30日