コメント
☺︎
フルタイムで週どのくらいですか?
そうですよ!
はじめてのママリ🔰
861円×160時間×0.8ですね。
-
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、保育料の計算方法ってご存知ですか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育料は市町村民税をだし、各自治体の保育料金表に照らし合わせます。
昨年度のご夫婦の年収がわからないとだせません。- 11月28日
-
ママリ
あれって確か、扶養範囲内かつ住民税発生してなければ、旦那の年収のみですよね?
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
住民税の中に市町村民税が含まれます。住民税の支払いがなければ市町村民税もありませんので、0円での計算になりますね。住民税の支払いのある方の年収から市町村民税をだすことになります。
ママリさんが住民税の支払いがないのであればご主人のみの年収での計算になります。- 11月28日
-
ママリ
ですよね!
年収から市町村民税を出す計算式とかってあるんでしょうか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ。ただややこしいです。
- 11月28日
ママリ
コメントありがとうございます!
週5日 8時間です!
☺︎
月21日で計算すると144,648ほどかなとおもいます!そこから保険など引くと大体12万くらいではないでしょうか??
ママリ
なるほど…🤔
そこから約3万(多く見積って)の保育料が引かれると考えたら、
だいたいの手取り9万くらいって感じですかね😓
このくらいだと
扶養範囲内で働くのと
扶養から外れるの、どっちがいいんですかね…
もう訳分からなくなります😭
☺︎
どちらも最終的に残るお金はお互いな時くらいですよね、、
ママリ
扶養範囲内だと、保育料が凄く安く済んでるんですけど、
外れたらどうなる事やら…
そこ計算出来れば
迷いなくフルタイムに切り替えるんですけどね💧
☺︎
わたしならいまは扶養内にして無償なる頃にフルに切り替えます!