※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

コープの宅配で不在時は保冷ボックスを置くけど、鮮度に不安。離乳食や飲み物も注文したい。夕方まで不在が多く、夏場の鮮度が心配。

コープの宅配で不在の時は
保冷ボックスを玄関先に置く様ですが、
若干鮮度に不安がありますが
大丈夫なものですか?

離乳食キューブを利用したくて、
先程コープに加入しました。

離乳食や粉ミルクだけでなく、
牛乳とか野菜ジュースとか野菜なども
ついでに注文してもいいかもと思いました。

宅配の曜日が決まっているのですが、
夕方まで不在の場合も多いのです。

肉や魚の冷凍モノや牛乳なんかは
鮮度大丈夫か少し心配です。
冬場は大丈夫と思いますが、
夏場はどんな感じですか?

コメント

かなママ

冷凍のものはドライアイス、冷蔵のものは保冷剤が入った発泡スチロールのボックスに置かれて、保冷カバーをかけてくれます。
翌日にあけるのはアウトだと思いますが、その日の夕方なら大丈夫でしたよ😊

• みぽ

みぽ

コメントありがとうございます。
    夕方大丈夫だったんですね。夕方OKならなんとか今の生活リズム変えずにすみそうです。

• 11月28日
ポテトヘッド

発砲スチロールの中に
ドライアイス大量で
その上からアルミのカバーなので大丈夫ですよ😊

• みぽ

みぽ

コメントありがとうございます📝
    ドライアイス大量😂笑笑。大量なら大丈夫ですね。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが常に玄関先に置いてもらってます!受け渡しの対応が面倒なので😅
働いてる時も利用してましたが溶けたことないですよ☺️
心配でしたら、夕方まで不在にすることが多いのでドライアイスを多めにお願いしますって言えば入れてくれますよー☺️
働いていて利用してる人も多いので溶けたら大問題です!大丈夫ですよ☺️

• みぽ

みぽ

なるほど!ドライアイス多めにしてもらうように言っとけば、なお安心ですね。ありがとうございます。

• 11月28日
ぽせ

大丈夫ですよー。
夕方配達ですが、まだ暑い9月頃うっかり忘れて次の日の昼に開けましたが冷凍の品もちゃんと冷たく凍ったままでした!
陽の当たらないガレージに宅配してもらってるからというのもあるかもですが、当日中に回収するならまず問題はないと思います。

• みぽ

みぽ

うっかり次の日でも大丈夫なことがあるなら、当日の夕方は余裕ですね。ありがとうございます。

• 11月28日
虹色ママ

産休に入る前は19時頃の帰宅でしたが、夏場も大丈夫でしたよ。

• みぽ

みぽ

夏場と大丈夫なら、安心しました。コメントいただき、ありがとうございます。

• 11月29日