※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iku_mi
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。旅行を考えていますが、何ヶ月から旅行されましたか?飛行機は何ヶ月から乗れますか?

5ヶ月のママです♥︎

そろそろ旅行に行きたいなぁと考えてるんですが…
みなさんは何ヶ月から旅行行かれましたか?

それと飛行機は何ヶ月頃から乗れますか?

コメント

寺子

飛行機は乗れますが、海外ならあまり時差が無いところとかがいいかもです。国内なら赤ちゃん連れに優しいところを探したり(*´ω`*)

iku_mi

寺子さん♥︎
回答ありがとうございます(^-^)
国内で考えてます♥︎
この夏に沖縄でも…と笑
実現できるかは微妙ですが💦

寺子

沖縄ならいいですね(*´ω`*)私は生後半年くらいから飛行機乗せてましたよ(*^^*)

iku_mi

6ヶ月ですかぁ(^-^)
歩き始める前の方が親はラクかな?とか思って…(^-^)
旦那に相談してみます♥︎
ありがとうございます‼︎

あんり♡

我が家は夫婦揃って慎重派で、1歳4ヶ月で、ようやく初の家族旅行でした(*ノωノ) 歩けるし食事も困らないし、両親とべったり過ごせて息子もとても楽しそうにしてましたよ♡
授乳中は夜寝ない子だったので考えられませんでしたが、夜よく寝てくれるなら歩けないときの方が大人はゆっくり楽しめるかもしれませんね(๑′ᴗ‵๑)

私は車で出かけたので飛行機のことは分かりませんが、ゆったり予定を組んでいたら意外と大丈夫なものだなーというのが感想です。
今2人目妊活中ですが、多分、次の子の旅行デビューはもっと早くなると思います笑

はぁさん

旅行簡単に行けませんよね(´ω`)
うちは三姉妹ですが、離乳食も定着してきて、くずったときにちょっとお菓子あげれて、ストローで水分補給出来る様になった8ヶ月くらいで行きましたよ😊‼
季節も関係しますが、ちょうど暖かくなった時期に😊

iku_mi

ももごんさん♥︎

わかります‼︎
初めての子供だと慎重になりますょねー‼︎
でも…ウズウズするんです笑^ ^たまには気分転換と家族旅行に
憧れてしまって(^-^)笑

2人目頑張ってくださいね♥︎
経験があるから2人目の旅行デビューは早まりそうですね(^-^)
楽しみですね‼︎
回答ありがとうございます‼︎

iku_mi

はぁさん♥︎
3姉妹ですかぁー(^-^)
憧れます♥︎
離乳食始められたらグズグズ言い出しても少し気が紛れますょね♥︎
旅行は夏頃予定してるので離乳食が順調に進めば問題ないかな?
家族旅行楽しみです♥︎
遠くなくても近場でも出掛けたいですょね(^-^)
主婦も息抜き大事ですよね♥︎

yucchi☆

5月に沖縄旅行を計画中です(*^_^*)
北海道からなので、飛行機に乗る時間が長く少し不安なので、3泊長めの日程にしました!
育休中でしばらく長い旅行に行けないし、もうすぐ復職なので楽しめればなぁと思ってます。

離乳食はBFを持って行き、朝食にも離乳食があるホテルを選びました(^-^)
のんびり日程で行こうと思います( ´ ▽ ` )ノ

iku_mi

ィィですねー!
行き先も偶然沖縄で一緒ですね♥︎5月だと気候も暖かくって良い季節ですね(^-^)
家族旅行楽しんできてくださいね
赤ちゃんに合わせてゆったりとしたスケジュールにすれば大丈夫ですね(^-^)
参考になります♥︎
ありがとぉございます(^-^)

くま18

私も7月頃沖縄旅行する予定です!飛行機今からドキドキですけど、おやつとかジュースとか気がまぎれるものが口にできるようになれば、お母さんも少し気が楽ですよね(´▽`*)
近場の温泉旅行はこの間テビューして、やっぱり赤ちゃんに優しい宿を選んで、角部屋にしてもらったりと相談していろいろ配慮してもらいました!なので、スムーズに旅行できて、気分転換できましよ♡
毎日子育てして、楽しいことも多いですけど、大変なことも多いですもんねρ(´ω`*)楽しい旅行になるといいですね(人●´ω`●)

かなちょ

5ヶ月くらいで飛行機に乗りました
行きは良い良い帰りは…大泣きで
周りに謝りながら降りた記憶があります笑
帰りは耳抜きがうまくできなかったみたいで((.;゚;:Д:;゚;.))

ハイハイしない前に旅行に行くことをお勧めします´◡`
ハイハイしてから乗った飛行機は悲惨でした…泣

れい

7ヶ月になって車で2泊3日で初めて赤ちゃん連れて旅行に行きました。なかなか大変だったけどいい思いでになりました。
飛行機デビューはまだしてません。ふつう食が食べれて歩けるようになったら沖縄か奄美に連れて行こうかなって思ってます。

iku_mi

くま18さん♥︎
ィィですねー‼︎
沖縄行きたいですー(^-^)
旅行の計画たててるだけでワクワクしますょね(^-^)
くまさんも家族旅行でたくさんの思い出作ってきてくださいね♥︎

iku_mi

かなちょさん♥︎
わかります‼︎
ハイハイ前に旅行に挑戦したいなぁと考えてます(^-^)

ねんねの時期が大人主体で動けるから良いかなぁと思って♥︎

iku_mi

れいさん♥︎
車の移動だと周りに気を遣わず…自分たちのペースで移動できるので良いですょね(^-^)