病院での検診で、赤ちゃんの体重や子宮口の状態について心配しています。内診で痛みを感じたけど、赤ちゃんは元気。陣痛や破水につながるタイミングが気になります。赤ちゃんの出産がいつになるか不安です。
お世話になっております。
今日は、総合病院での検診でした。
私は総合病院と個人の産婦人科の二ヶ所通ってます。出産は個人の産婦人科なんですが、個人産婦人科では赤ちゃん3400g今日の総合病院では3200でした。先生によって測り方が違うので推定体重3300ぐらいかなと思ってます!
そこで、今日子宮口3センチ開いてて柔らかいと言われ初の内診グリグリ?しました。刺激しますね〜って言われたのでグリグリだと思います。痛かった😭モニターも赤ちゃん元気ですが張りはなしです。
内診グリグリして陣痛や破水に繋がった方どれぐらいで繋がりましたか?予定日が明後日で赤ちゃんも大きめ頭も大きめなのでできれば今週中にはと思うんですが赤ちゃんのタイミングですよね😅
- 苺(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
内診でグリグリ2回目にされたときに診察終わって帰ったらすぐ破水しました😂
すぐ病院に電話してまた病院戻りました👍
ゆうゆう
先月に40周3日目で出産した者です!
私も支給口3センチで内診グリグリをしてもらいました。一度目は効果がそれほど無く、2度目の時に、その日のうちに生理2日目くらいの血が出ました。夜から前駆陣痛が始まったものの、朝になったら治り。また夕方頃から再開し、翌日朝から近所を散歩した時に破水しました。散歩し出した時には数分置きに立ち止まるほどの張りと痛さがありました😅
病院からお腹が張らないと陣痛に繋がらないと言われたので、無理して散歩したのが引き金になったみたいです!
結果2度目のグリグリから2日目に出産に繋がりました!
いつ陣痛が来るかわからないのでドキドキ、ハラハラすると思いますが、必ずその時は来ます‼️
ただ1つ言えるのはとりあえずお腹が張るくらい動くと良いです😆!
頑張ってください✊
-
苺
コメントありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます❤️
やっぱり一回目のグリグリでは繋がらない感じなんですね!
張らないとダメですよね😭
スクワットや踏み台昇降しても張らずまだまだ動かないとですね😭
頑張ります!
体験談ありがとうございます!- 11月28日
苺
コメントありがとうございます!一回では陣痛に繋がらない時もあるんですね!体験談ありがとうございます!