※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明けて復職した方、または育休中の方、復職した方がやはり育休手当よりプラスになりますか?通勤が遠く時短勤務でボーナスなしの会社で、育休手当が確実にもらえる。戻りたい気持ちもあるが、色々迷惑かけるし、休みも代わってもらうのが気がひける。育休延長したい。

育休明けて復職した方、または育休中の方、復職した方がやはり育休手当よりプラスになりますか??

私は通勤が遠く事業も遅いためかなり時短勤務になりさらにボーナスなどない会社なので確実に育休手当のほうがもらえます😱
戻らなきゃという気持ちもありますが、色々迷惑かけるし、育休前の人と半分くらい入れ替わってるみたいで休みなども代わってもらうのも気がひけるーー😱😱😭😭
育休延長したいー😭😭😭

コメント

ままり

フルタイムで仕事復帰すれば、保育園料かかっても確実にプラスです。でも、時短だったら給料安い割に保育園料もかかり、ほとんどプラスにはならないですね…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、、😔😔もう復帰されているんですか?

• 11月28日
  • ままり

ままり

あ、でもボーナスあるのでプラスにはなります!ちなみにまだ育休中で4月にフル復帰予定です。時短だと給料本当に安いですよね…💦 場合によっては転職もありかもですね。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭私はさらにボーナスもないので転職も視野に入れてるんですが、子供いて雇ってくれるところがあるのかと、授かれればもう一人欲しいなと思ってるとどうしていいかわからなくなってしまって😭

• 11月28日
  • ままり

ままり

もし2人目、そして育休の方が収入いいなら育休伸ばしますけど…厳しいんでしょうか?💦 ネイリストさんはほぼ女性だろうし、保育園入れるの前提だったら子供いても大丈夫な気はしますが…😗

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休は伸ばせると思うんですが、逆に2歳クラスになると保育園入れなくなるのかなと思いそこが引っかかってるかんじです😭
    それがうちのサロンはほぼ未婚であまり気持ちがわかってもらえる人がいなくて😭
    予約が入ってしまっていたら必ず代わりのスタッフ探さなければお客様を断るわけにはいかないので😭😭保育園行かせながらこの仕事は本当に向いてないなと思いました😖😖😖

• 11月28日
Huis

時短ですがボーナスあるので圧倒的にプラスになります!ボーナスを抜きにしても少しプラスですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    asukaさんがもし私の状況でも育休延長せず復帰しますか😣?

• 11月28日
  • Huis

Huis

私も通勤は1時間半ほどかかるのですが、金銭面と休むことへの理解があり、病欠のときは在宅でも許されるので復帰して良かったと思っています😊でもみうりんさんの状況だと正直復帰しないかもしれないですね😅
    最初は毎月のように熱を出しますし、確実にお給料減りますので😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい会社です🥺羨ましい( i _ i )
    私の場合だとネイリストなので代わりを必ず探さなければならないので休むのはかなり大変そうで😣😣
    頑張って働いたとしても保育料やら保険やら引かれると確実にマイナスになることを考えるとなんか働く意味があるのかなと思ってしまって😣

• 11月28日
  • Huis

Huis

なるほど!そういうお仕事だと臨機応変に…とはいかないですね💦
    たくさん代わりがいるわけでもないでしょうし、保育園通いたての子がいると難しそうですね😣

• 11月28日
ななみ

フルタイムで復職しました。
育休手当と変わらないです🤣
育休査定上では額面27くらいで計算されてたので月換算して12ー16万貰ってたけど
今はそんなにないです😅💦
月8時間とかしか残業してないからもあるけど。
夜勤もなくなったから仕方ないけど。
今保育料天引きなのもあり手取りで10あるかどうかです

• ななみ

ななみ

でもボーナス分がプラスになります😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ボーナスあるなら最高ですね🥺私の会社はないので、なおさら働く意味、、と思ってしまって😭
    お迎えあると残業もできないですよね😭

• 11月28日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね😅💦
    それだと高い保育料払ってまでは悩みますね…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    結局全部なくなってさらにドタバタ忙しくなると思うと、、とも思いますし保育園入れた方が子供は楽しいだろうなと思うのもあり😣というかんじでした。。。
    相談乗っていただきありがとうました😭

• 11月28日