※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

夜間断乳後、日中の授乳もやめやすいですか?それとも一度決めたら、日中夜間関係なくやめる方がいいですか?教えてください。

夜間断乳からすると日中のおっぱいやめやすいですか?
それとももうあげないと決めたら夜間日中関係なくやめた方がいいですか?教えてください

コメント

長女は夜間断乳したら、おっぱいの興味がなくなったらしく、そのまま日中欲しがらなくなり、卒乳しました!
まだ夜間に授乳しているなら、夜間断乳してみるのもアリだと思います。

8300

夜間断乳すると、腹ペコで麻を迎えて、朝から離乳食モリモリ食べたせいで日中は授乳が減っていった…という感じで日中も授乳が無くなって行きました(^^)

夜間断乳するんでも、仕事復帰などの急ぐ理由がなければ、日中は徐々にでも良いとおも思います^ ^
私は、いつまでに辞めるかだけ決めて、それに向けて減らしていくくらいでした(^。^)