※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

資格なし、他の資格を持っていて歯医者の助手や受付で働いている方いますか?☺️

資格なし、他の資格を持っていて歯医者の助手や受付で働いている方いますか?☺️

コメント

歯科衛生士ですが…
前に働いていた職場で、今まで全く違う仕事してたという歯科助手さんいましたよ😀

• y

y

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    今までは栄養士として老人ホームや保育園で働いてましたが
    引っ越し先の近くに歯医者ができ
    オープニングスタッフを募集してたので気になって😊✨

• 11月28日

退会ユーザー

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 11月28日

栄養士さんなんですね✨

結構専門用語や器具が多いので、初めは覚えるのが大変そうでした💦
あと先生によっては、そんなことまで助手さんにさせるの?って人もいるので気を付けた方がいいかもしれないです…😅

• y

y

なるほど〜!
    募集の内容など確認してみたいと思います☺️
    ありがとうございました✨✨

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

姉が歯科助手してました!
専門学校にも通っていませんし、関連した資格も持っていません。

imyさんが仰るように、実際姉は衛生士さんや技工士さんの仕事内容もしていたそうです。歯の型を取るセメント?(名前忘れました)を練ったりとか。
あと大変だったと聞いたのはやはり覚える事がたくさんあるのと、治療中は指と指の間でいくつも器具を持って(けっこう慣れるまで大変らしいです)先生の横で立ちっぱなしだそうです。姉の場合静脈瘤になった時もありました。