※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お子さんが通っている幼稚園や保育園から、「先生として働きませんか?」…

お子さんが通っている幼稚園や保育園から、「先生として働きませんか?」と個人的に打診?お誘い??を受けたことのあるママさんいらっしゃいますか?
もしいたとしたら、なにがきっかけでママさん自身が保育士資格や幼稚園教諭の免許があることが園側の先生に知られましたか??

長女の通っている保育園に、今まで専業主婦だったんだけれども、途中からご自身のお子さんを園に通わせながら先生として働いているママさんがわたしが知っているだけでも2人いらっしゃいます。
どういう経緯で保育士資格や幼稚園教諭の免許を持っていることが、お子さんの園に知られるのかなぁ〜と。
わたしも今は専業主婦ですが、資格と免許を持っていて、長女の保育園で保育実習までしてしまっているので、もしかしたら話を持ちかけられるのではないかと少し気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園見学行った時に、園長先生が保護者と会話してたらこの保護者、保育関係だなってわかると言っていました。その園では会話の中で免許持ってることがわかった人をスカウトしてるとのことでした!