コメント
まま
ひき肉に野菜刻んだの混ぜで団子とかよくします!
JIKI
その頃には
玉ねぎ、にんじん、ナス、ヒジキを細かく刻んで、ひき肉と炒めて醤油を数滴垂らしたそぼろを良く作ってました!
ご飯やうどんやパスタにかけたりしてました(^-^)
-
もえ
何でも合いそうでいいですね💕
ひじきまだ使ったことなかったのでやってみます〜(^^)♪- 11月29日
退会ユーザー
トマトピューレ・ひきにく・たまねぎ・片栗粉でミートソース風🍅とか餃子、チキンナゲットとか作りました☺️
-
もえ
ミートソースいいですね!早速トマトピューレ買ってきました🙆♀️
餃子の皮は普通の皮ですか?😳- 11月29日
-
退会ユーザー
ミートソース色々アレンジきくので便利です✨
餃子の皮は普通のです!- 11月29日
meeey
トマトスープ、ホワイトシチュー、ポトフ、野菜の餡掛け、など作ってます!!
トマトスープもホワイトシチューもパスタに混ぜたり、ご飯にかけてます🍚
-
もえ
シチュー、ポトフなど取り分けで味は薄めてあげてますか?
全部別で作ってますか?😗- 11月29日
-
meeey
ほぼ味付けしてません笑
飽きてきて食べなくなったら味付けしようかな〜と思ってるので、出汁で煮たりするくらいで調味料はあまり使いません!!
子供が寝てからまとめて冷凍ストック作ってます!!- 11月29日
-
もえ
なるほど!😆味付けなくても食べてくれるならいいですね☺️
今日夜作ろうと思います!
ありがとうございます💕- 11月29日
ちゃちゃ
横から失礼します🙇♀️私も最近こればっかりです😅出汁を薄く味付けして団子入れるだけです💦
前はハンバーグしてたんですが、小さいのを1個ずつ焼くのに、イーッてなっちゃって(´^∀^`)
もえ
団子今度やってみます!
ありがとうございます💕☺️