※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

冷たいコメントはお控えください。妊娠中、旦那さんが一番のストレスの…

冷たいコメントはお控えください。
妊娠中、旦那さんが一番のストレスの原因だという方おられますか?😧

私はストレスが溜まりすぎると、咳が止まらなくなるのですが、最近ずーっと咳をしています。

ストレスの原因を考えたところ、おそらく主人、、。妊娠中の私にすがりついてくるのがどうしても鬱陶しく感じてしまうのです。

こっちは自分のこと、子どものこと、お腹の子のことでいっぱいいっぱいなのに、メンタルが弱い主人は毎日のように「もうだめだ、自分はだめだ、うまくいかない」という感じで仕事から帰ってきます。別に愚痴るのもいいし、お風呂に入れてくれたり育児はそれなりにやってくれるのでクソ男とは思っていないのですが、やはり妊娠してる体での生活、ましてや育児(ワンオペ)は本当に大変なので、もう自分のメンタルくらい自分でなんとかしてくれと思ってしまいます💦

一人の時間を作ってあげたり、休日は主人の行きたいところに合わせて行ったり、いろいろ気を遣ってやってるのですが、もう疲れてしまいました、、。

上の子を出産して、4日後にお前がいないとだめだと泣いて病院に来たこともあったくらい、なぜか私が妊娠すると「こっちを見てほしい」と言うがごとく、精神的に弱くなってしまう主人。

抱えきれません😭😭😭

コメント

みなとんママ

うちもそんな感じの旦那で昨日遅く帰ってきたと思ったら泣き出して、、家の事子供のことやってくたくたなのに愚痴聞かされてあげくうまくいかんって泣き出す😭勘弁して欲しいですよね💦こっちだっていっぱいいっぱいじゃ〜〜😱

• ママリ

ママリ

同じですねー😭仕事の失敗は命にかかわらないけど、こっちは二人の命背負って毎日生活してるんだぞ〜しっかりせい😭って思っちゃいます、、!お疲れ様です😭😭

• 11月28日

この書き込みに冷たいコメントは来ないでしょう!

いやはや、主様は良くやっていらっしゃると思います‼️✨

妊娠中で、1歳のお子さんのお世話ですもん💦
その上でメンタルひ弱系の御主人のサポートは私でも無理無理無理…😅

私はメンタル弱い人とは相性が悪く、更にメンタルを病ませてしまう程に追い打ちを掛けまくってしまうタイプですから、御主人を元気付けようとする配慮のある主様がとても素晴らしい奥様に写ります✨

けれども…それで主様がダウンしては元も子もないので、妊娠中だけでも自分優先に行動されて頂きたいと思います💦
御主人は大人なんですから、適当に好きな事をさせておけばいいですよ。

これからどんどん寒くなっていきますから…
主様、どうかご自愛下さいます様に💦

• ママリ

ママリ

返事が遅くなり申し訳ございません💦

言葉の一つ一つがとても励みになりました😭

今日も今日で風邪ひいたとかなんとかで甘えてきますが、私自身も今日は妊娠の情緒不安定がきてるのでほっといてます、、。

頼りにしたいときに頼りにできないのは辛いですね(笑)
    まだまだ一人で頑張ろうと思います!ありがとうございます!

• 11月30日