※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
家事・料理

初めて下味冷凍をしてみました。豚のしょうが焼きと豚こまのにんにく醤…

初めて下味冷凍をしてみました。
豚のしょうが焼きと豚こまのにんにく醤油です。
レシピでは、冷凍すれば1ヶ月くらい持ちます、とは書いてあるんですが、焼き方が書いてありません。

凍ったままフライパンに入れればよいのでしょうか?
レンジで解凍してからフライパン?
事前に常温で解凍…?

みなさま、どうしてますか?
教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら冷蔵庫で
ゆっくり解凍します!

はじめてのママリ🔰

下味冷凍よくしてます💡
この時期なら冷蔵庫で解凍しなくても大丈夫だと思いますが、基本的に面倒なので前日の夜に冷蔵庫に入れておいてます💡

(*’ー’*)

食べる前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します😊