※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フォロミの摂取量が550〜700だけど、子供が50〜100しか飲まない可能性もある。それでも与える意味はある?

フォロミを初めて飲ませてみたいのですが、一日の摂取量が550〜700と書いてありました。
我が子の場合、離乳食もまぁまぁ食べるので、おやつの際の飲み物として与えようと思ってるので、50〜100くらい飲めれば良いかなと思っていました。実際は50も飲んでくれるかは分かりません。(ミルクは拒否だったので)
これだと摂取量550〜700には程遠いのですが、こんな感じだとフォロミ与える必要って無意味でしょうか?

コメント

♡

フォロミは離乳にむけての物ですので、必ず飲ませないと!っていうのは無いと思いますよ😊
離乳食食べてくれるなら断然そっちの方がいいかと😌!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    我が家の場合、鉄分やカルシウムが不足してる気がして、飲ませてみたいなーって思いまして。
    でも一日の規定量飲ませないと意味ってないんですかね、、

• 11月28日
みにまむ怪獣🦖

飲んでる事に意味があるのであって、規定量はマックス値ですので気にせず飲ませていいと思いますよ😊
離乳食が食べれてるなら補助食品だと思ってもらえれば😊
大人でいうサプリメントですね!
ミルクだって基準1000の所600しか飲まない子も居ますからね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    なるほど!あくまでもマックス値なんですね!✨離乳食もとりあえず食べてくれてるので、補助食品として与えてみます😊少量しか飲まなくても、栄養はきっと取れますよね😊
    安心しました!ありがとうございます😊✨

• 11月28日