※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

これから離婚します!息子と共に頑張っていきたいので喝入れてください😭😭…

これから離婚します!
息子と共に頑張っていきたいので喝入れてください😭😭
離婚された方、のちに再婚された方のスカッとエピソードとかも聞きたいです!

コメント

ゴーヤママ

離婚経験ありませんが、私の姉はモラハラ旦那と結婚し離婚。2人の子どもを育てながら再婚しました!今はすごーく幸せに暮らしてます!
最初は本当に大変だと思いますが、息子さんと一緒に頑張ってください!!!
辛くなったらママリで愚痴や不安を吐き出してくださいね!

• m

m

そういうお話が聞きたかったです🥺🥺🥺💓
    息子を絶対に幸せにしたい!という強い気持ちでいます!
    ありがとうございます🥰

• 11月28日
みら

大丈夫ですよ!
空回りしない程度に気合をいれてくださいー。

私は離婚して、7年後再婚しました。
夜に遊ぶことはできませんでしたが、独身の楽しさは味わえます😆 それでも子供より男を優先する女にはなりたくない、ということは守りましたー😅

• m

m

そして歳の離れた姉妹ができたのですね🥺🥺
    私は息子に兄弟をつくってあげたくて、今までいろいろ我慢して一緒にいたのですが…もうこの人に費やす時間はもったいないと思い決意しました。
    みらさんのように私もいつかまた子供を授かり、今の子をお兄ちゃんにしてあげれたらいいなぁ🥺
    が、今は結婚はもうこりごり・・・って感じです😅
    コメントくださってありがとうございます!

• 11月28日
  • みら

みら

離婚はとってもとっても大変で、こりごりって気持ちもわかります…。しばらくは、結婚て何?法律上の分類だよね?していいことある?みたいな気持ちでした😅
    何か困ったことがあったら、役所へ。役所もハロワも親切でしたよー。会社の人は人によりますが…😞

新たな門出に幸せがありますように✨

• 11月28日

前夫に浮気され、その後は逆切れする前夫に殴られる毎日を過ごし、それでも子供達の為に離婚はせずに別居してまでも頑張っていましたが…(いつかまた主人が戻るのを待っていた。)

結局は捨てられてしまいました😅(浮気バレ3年後、結婚生活11年でした。)

まずは研修や出張中の会社都合を利用して女と会っていた罪により、前夫はエリートコースから転落、左遷。

離婚した途端、私は車やバイク、釣りの仲間だった男友達からの求婚の嵐がスタート。
俗に言われるモテ期発生‼️💦

私に彼氏が出来た頃に前夫と女が別れた様で…
「お前なんか、男から遊ばれてるだけ‼️🤣制欲処理機!」と前夫から詰られていましたが、お付き合いから2年目でトントン拍子に再婚が決定。

「お前なんか3年保たんだろ!バツ2決定〜!」と言われておりましたが、小さかった前夫の子供達も既に短大生、高校受験生となる程に年月は流れております☺️

前夫は独り身の不摂生からブクブク太り…
某家電大手T勤務ではありましたが、経営不振の煽りを受けて早期退職。
いまはTの下請けで契約社員の身となっています😅

かたや私の主人も大手企業勤務で、海外赴任もこなす人。
国内勤務時でも児童手当が満額貰えるかどうかの年収ですが、海外赴任となれば、更に年収は跳ね上がります✨

主人は私よりも結構年下で…家事・育児は当たり前の様にこなし、毎晩、専業主婦の私に労わりの言葉を掛けながら腰をマッサージしてくれるという、超絶優良夫です‼️☺️✨今は酒もタバコもパチンコもしません。

前夫から「やり直せないか?」と言うロミオ的な電話が来た事も数回ありましたが…
「あの時、離婚してくれてありがとう😊✨貴方には感謝してるわ✨」と言うセリフを前夫にプレゼント出来た私は、しっかり前夫に報復できたと思っております‼️✨✨

…ですが、子供達の父親、母親としては、前夫とは今でも良いお付き合いをさせて頂いています。

• m

m

聞いていてとても気持ちがスカッとしましたw
    本当に転落人生味わって欲しい😭😭😭
    (旦那氏、まだ離婚届出してないのに女遊びし始めてほんと呆れてますw)
    わたしは息子と幸せになりたいです😭絶対絶対頑張ってやる!って気持ちです😭

• 11月28日
ママリ

離婚は人生の新しいスタートです!

素敵な毎日に
出会えますように☺️

そして素敵な出会いも
たくさん訪れますように💖

• m

m

ありがとうございます😭💓
    本当終わりじゃなく始まりですよね!
    優しいお言葉とても嬉しいです😭ありがとうございます😭😭💓💓💓

• 11月28日
ぱん

元旦那の借金癖、ギャンブル依存、一度スイッチ入ると止まらない暴言にもう限界を感じ離婚しました。
当初は不安が大きかったですが息子とストレスなく過ごせて楽しい日々でした❤️
元旦那は息子にはとても優しかったですが私には全く興味がなかったのも辛かったです。
ですが、転職した先でとっても優しい方に出会いました。
今は再婚を前提に3人で暮らしています🏠

離婚当初は辛かったですが今はとても幸せです!!

明るい未来待ってます🌟

• m

m

聞いててこちらが嬉しくなりますね☺️☺️
    良い方に出会えて本当に離婚して良かったですね!
    私も心から離婚して良かったと思える未来が待ってるといいなぁと思います💓
    辛かったお話も思い出したくないことなのに、聞かせてくださってありがとうございます🥺
    たくさん幸せになってくださいね😊

• 11月28日