※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai
子育て・グッズ

しまじろう英語教材の利用方法やおすすめ教材について聞きたいです。

今年のクリスマスプレゼントに、ベネッセのしまじろう英語教材をプレゼントしようかと悩んでいます。
英語教材を使っているご家庭のお話を聞きたく、質問させて頂きました。

実際にどうですか?
お子さんは自分から観たいと言うのか…それとも、ママやパパがかけ流ししているのでしょうか?
また、しまじろうの英語教材以外にオススメなどありましたら教えて下さい👏🏻

コメント

かなママ

しまじろうの英語、2歳から半年くらいとっていました。

うちの子は全然興味を示さず、踊らないし歌わないしでやめました。

好きな子はハマると思います!体験教材取り寄せてみてはいかがでしょうか?

• Mai

Mai

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    興味を示さなかったらプレゼントしても…うーん、悩みますね😅
    時折、ポストに体験DVDが入った無料の教材が届いて、たまたまそのDVDを見せた時に結構見入っていたんですよね〜🤔
    教材を取り始めてもなかなか見ないようなら取っても意味ないし…😣笑

ありがとうございました、参考になります👏🏻😌

• 11月28日