※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が自分で書かずに書いてほしいと要求し、お絵かき帳が落書きだらけになりました。自分で書くよりも他人の書いているのを見るのが好きなようです。どうすればいいでしょうか?

うちの息子、クレヨンや水ペンに凄くハマっているのですが、自分では書かずに、書いて!!と言ってきます!
ここに書いて!と白いところを探している指差してトントンします!
ペンも渡してきます😅
お陰で、お絵かき帳二冊とも、私と夫の落書きだらけになりました😥
息子は自分で書くよりも、書いているのを見るのが好きみたいで、1時間くらい書かされます😨💦

みなさんは、どうですか??
ちゃんと、自分で書いてくれますか?

コメント

めくま

うちも描いてって持ってきますよ。

うちはペンやクレヨンは渡してないので、百均の磁石のお絵描きボードだけですが。

で、描いたら気に入らないと速攻で消されます。

アンパンマンは割と残されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも百均のボード持ってます!それでも書かせてきます😅笑
    アンパンマンは残してくれるんですね😊可愛い😆💕

• 11月28日
バルタン星人

うちも書いて!って言われます!お絵かきボードで息子は消す担当です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで自分で書かないんでしょう?🤔もう書くネタがなくなってきて適当になってきました…笑

• 11月28日