三輪車とベビーカーの使い分けについて、商業施設での乗り入れや荷物の扱いに疑問があります。最近の便利な三輪車は、どこまでベビーカーとして使えるのか気になります。皆さんの意見を聞きたいです。
どうでもいい質問ですが、時々どっち?と思うことがあるので、お時間のある方、付き合ってください。
これは、三輪車だと思うのですが、荷物もたくさん載るし、ベビーカーと兼用する方もいると思います。
三輪のベビーカーと形も似てます。
でも、例えば商業施設ではベビーカーは乗り入れ可ですが、三輪車はもちろんNGですよね。でもこの三輪車をベビーカーとして、荷物を載せたりしていたら、外に置いてはいけないので、カートに載せ替えたりするのでしょうか?
最近のものは、三輪車だけどベビーカーみたいな便利な三輪車がたくさんですが、その辺の線引きはどうなの?
みたいは疑問があります。
皆さん、どう思いますか?
- ななな(6歳)
🌼💞yuyu💞🌼
これまさにこの間ショッピングモールで使ってる人見ました!
特に店員さんから何か言われたりはしてなかったですが、注目は凄く浴びてました😅
三輪車と言えば三輪車だし、ベビーカーと言えばベビーカーだし‥線引き難しいですね💦
ただ、これ高そうなのでロック付きの駐輪場に停めないと盗まれちゃいそうですね💦
めくま
スマートトライク便利そうですよね。
個人的には組替えて、子供がペダルを操作する状態ではNGだと思います。
足置きにはしてるけどペダルロック状態で、大人が動かすならバギーの扱いでいいんじゃないかな?と。
ペダルが子供が自走しかできない、親用の補助の取手がついてるだけの類似品は、公園のみかなーと思います。
コメント