※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

母がジェルネイルを最近やってていいなぁって思って自爪を伸ばしてみた…

母がジェルネイルを最近やってていいなぁって思って自爪を伸ばしてみたけどなんか罪悪感ありやめた🤣
元々小さくて丸いつめで嫌だったけど子育て終わって好きなことしてる母と今子育て中の私は違うんだよなって思ったらなんのために伸ばしてるのか、伸ばしていい事あるのかと思って続けられなかった🤣
母もやりたいって思ってたけど我慢して今好きなことしてるんだからそれをいいなぁって思ってるのは間違ってるなって思った。
私たち兄弟を成人するまで、まだしてないけど自立するまで我慢して育ててくれたんだから私もまだまだ我慢すべきだよな〜。
自分のやりたいことは我慢したくなくて髪染めるのも好きな服買うのもバイトして頑張ってお金貯めて買ったりしてたけど今じゃどれだけバイトしてお金もらっても子供に使わなかったら自分だけ買ってしまうことにごめんねって思う😅
今月冬服出してみたら長袖の服が全然なくて妊娠してるし薄着はダメだと思ってパーカー1枚買ったけど自分だけ買ったことに未だに罪悪感しかない😅
子供たちにも買ってあげててもその時に子供の服買ったついでに自分のものならいいけど自分のものだけ買うってことが出来なくなった
子供の存在ってホントすごいなぁって思う
自分のことよりも子供のこと、自分にたった千円、二千円使うのでさえ迷ってやめて誕生日でプレゼント貰っても子供たちは何も当たらないのにって思ったら誕生日なんてしてもらわなくてもいいって思う😅
お菓子なんて毎日あげなくてもいいのに美味しい美味しいって笑って食べてくれるとこっちまで嬉しくなるから買っちゃう
でも、お菓子よりもご飯を美味しいって笑って食べて欲しいんだけどね🙄
クリスマスプレゼントを楽しみにしてる子供たちを見てるといいもの買ってあげたいし早くクリスマスになって喜んでる顔が見たい。
誕生日は1人しか当たらなくて他の子達はいいなぁって見てるだけだけどクリスマスはみんな当たるからみんなの喜んでる所見るのが本当に楽しみ。
ウーニーズ欲しいって言ってたけど小さい子いるから買えないって言ってたけどそんなの親の都合で我慢させてるだけだから可哀想だし今回はウーニーズ買ってあげよう☺️

早くクリスマスにならないかな☺️

コメント