※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院した方の体験を知りたいです。入院初日の過ごし方を教えてください。今日から入院するので不安です。

妊娠糖尿病で妊娠してた方いますか?!
入院初日何したのか、詳しく教えて欲しいです🙇
今日から入院なのですが、不安で先に知りたくて😭
いてたらお願いします。!

コメント

ニコ

先日検査&教育入院しました!
なかなか厳しい病院みたいで、ちょっとでも値が超えたら即入院、のとこでした。(私は結構値超えてたので仕方ないですが😅)

病院によりけりですが、うちは
・カロリー制限の食事を3食食べて、毎食前後に血液検査で血糖値測定
・ダメだったら、補食(ヨーグルトとフルーツとか)で毎食前後血糖値測定
・それでもダメなら主食を分食で毎食前後に血糖値測定

私はこれで2泊3日で、主食の分食で血糖値落ちつきました。
この主食分食が食事療法の最終形態みたいで、これで血糖値落ち着かないなら内科受診して、インスリン投与みたいです💦

毎食前後の血液検査がだいぶ苦痛でした…
腕に刺す普通の採血のやつだったので、一日6回で入院中計12回取りました。
最後は刺せる場所なくて😢
食事制限しんどいかもですが、頑張ってくださいね!!

• ママリ

ママリ

すごく詳しくありがとうございます🙇😖
    採血怖いです😭でも赤ちゃんのために頑張らないとですよね😢

病院内にコンビニがあるのにいっても何も食べれないのが死ぬほど苦痛です…(笑)
    頑張ります😭ありがとうございました!!

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

もうすでにしてるかもですが、採血取る腕を左右交互にすると、まだマシになりますよ!

うちも売店あるし、何より同じお部屋の方はみんなおやつバリバリ食べてたり…切なくなりました😭 
    そして途中から同部屋の方が恐らく妊娠悪阻で24時間大声で吐き続け…その方吐く音と共に食事制限(しかも貴重な少量)はしんどかったです…

頑張ってくださいね!!!

• 11月28日