5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いて困っています。バウンサーで固定した方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
寝返りについて👶
5ヶ月女の子ママです!
寝返りをよくするようになったのですが
ひっくり返っては助けを求めて?泣いてしまいます😅
戻しても数秒後にはまた回転して泣くので
夕飯作る時などに
キッチンに行く→戻しにリビングに行く
をひたすら繰り返してて一向に家事出来ず
少し困っています〜🤣
バウンサーに固定した方がいいのかな?
って思ったのですが
皆様どうされていますか?
教えて頂けますと幸いです☺️
よろしくお願いします。
- うたまり(5歳4ヶ月)
コメント
もも
うちの子はバウンサー嫌いだったのでひたすら戻しての繰り返しでしたよ😂
もちろんご飯なんか作れずでしたあとは台所の入り口付近に座布団繋げてそこに寝かせたりしてました!
退会ユーザー
その時期、嬉しさ反面いちいち面倒ですよね笑
うちはハイハイでいろんな悪さをするので夕飯など作る時はおんぶします!
カウンターキッチンのため小さい息子には死角が多いためです!
ご飯作る時はおんぶでささっと作るのが自分も楽かなと☆参考までに
-
うたまり
可愛いんですが何回も泣かれると家事が全然手につかなくて🤣笑
おんぶ、まだやったことないのですがもう少し月齢大きくなったらやってみようと思います!✨ありがとうございます😊✨- 11月28日
3人ママ☆
うちも寝返りして戻してすぐ寝返り泣いて繰り返してます😭最近うつぶせでオモチャ遊びしてる時もありますが、うーうー言われて戻ってです😅
うちもバウンサー嫌いで、もう仕方ないので昼寝した時間に夕飯準備やら洗濯物やら高速でしてます😂
おんぶは重たくてしたことないですが、おんぶした家事楽になるのかなーなんて思ってます🤔
-
うたまり
昼寝した隙に一緒に昼寝してしまってますが、家事しないとですね…🤣笑
おんぶはもう少し月齢上がってからしようかなーと思ってますが楽になりそうですよね😳
ありがとうございます😊- 11月28日
(^^)
大変ですよね💦
うちは成長過程だし仕方ないと割りきって寝返り→泣く→戻すを24時間ひたすら繰り返してました😭
夜中もひたすらです💦
でも寝返り返りができるようになったら自分で戻れるようになるので戻すこともなくなりました!
-
うたまり
夜中も寝返りは大変だし気が休まらないですね😭💦!
寝返り返りが早く出来るようになって欲しいです〜😫
ありがとうございます😊✨- 11月28日
うたまり
戻してまた回転の繰り返しになりますよねー😅!
台所の横に寝かすの真似してみます😊ありがとうございます✨