※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スムージー
子育て・グッズ

誕生日当日の過ごし方について相談です。家でフォトブースを作るのは大変そうで悩んでいます。

もうすぐ1歳の誕生日をむかえるので、
土日に両家集まってお店で食事をする予定です。
誕生日当日は、特に予定がなく、午前中は保育園の見学の予定があります。笑
皆さん、誕生日当日はどのように過ごされましたか??
インスタみてますと、自宅フォトブース?なるものを作って写真を撮られてる方もよくみかけますが、自宅にそんなスペースなく、家具をどけての大掛かりになりそうで……。苦笑

コメント

こう

パジャマで家でゴロゴロ過ごしてました(笑)
特に何もしてないです💦

• スムージー

スムージー

ありがとうございます笑
    今の段階では、特に準備しておらずそうなる可能性が高いです。笑

支援センターとかで話してると、皆さん家の飾り付け?を買ったとか話されてるので、焦ってきまして笑

• 11月28日
  • こう

こう

インスタや他のママさんから聞きますねー😂
    うちは家が狭いし汚いしまず面倒だしセンスないので飾り付け出来ないです(笑)

お祝い事や行事はしっかりしてあげたいなと思ってますが、2歳過ぎたら少しは何かやろうと思います…!

• 11月28日
  • スムージー

スムージー

我が家も家が狭いんですよねー……だからやる気がでないというか……映えないのがわかってるので笑、やる気が笑
    2歳過ぎたらやろうかな……(来年になったら3歳のときはとか言ってそう←)

• 11月29日
なな

フォトブース作って写真撮影…してません🤣笑
二人目以降に同じ熱意で同じようにしてあげられる自信がなかったので😅
義両親を呼んで家でお祝いするための準備に追われてしまいましたが、
もしそれがなければ動物園や公園に連れて行ってあげて、手作り誕生日ケーキでお祝いしてゆっくりしたと思います😂

• スムージー

スムージー

義両親の準備……!!大変でしたね(-_-;)
    手作りケーキですか~私も考えてみようかなぁと思います(^-^)

• 11月29日