※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

赤ちゃんを帝王切開で出産することに恐怖を感じています。どう乗り越えればいいでしょうか。

切迫で長期入院してましたが
血液検査の結果が悪く近々赤ちゃんを帝王切開で
出すことが決まりました(;_;)
前回初めて帝王切開だったのですが
あの痛みを思い出すと恐怖でしかありません😭
怖くて寝れないです。。
質問してもしょうがないことですが
どう乗り越えたらいいでしょうか‪( •̥ ˍ •̥ )

コメント

mommy

私も1人目の時は切迫で入院していました。そして、回旋異常で緊急帝王切開になりました。今回も出産は帝王切開なので怖いです。

ただ、痛みのある時は、薬を使わせてもらって、薬の影響があるため母乳を最初は諦める。母子同室を控えるなど、入院中は助けを得て、退院後も無理なく生活することだと思います。

麻酔があっても赤ちゃん取り出されるときの違和感だとかその後の痛みだとか怖いですよね、、、私も一緒です💦
赤ちゃんに会えること、家族が増えることだけを楽しみにがんばりましょ。

3児まま

私も上の子2人帝王切開で今回も9日後に帝王切開で出産します。痛いですよねー、後陣痛やら…痛過ぎて筋肉注射打ちまくりでしたもん💦もう出産近いですが私はあまり考えないようにしてます笑

なお

私も帝王切開したので、もしまた妊娠できたらまた帝王切開です!

でも高齢なので授かれるか分からず、帝王切開できない可能性もあるので、私は早く帝王切開したい!!です🤣

サリー

私も前回帝王切開で、今回もです😭そして今切迫で入院中です。確かに痛いですよね…その恐怖心は凄くわかります😭
でも大丈夫です、痛みは日が経てばおさまりますし、痛み止め使えば大丈夫!!
私は早産で産むことも心配です😟
辛いのは数日だけ、頑張りましょうね💓