※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

以前も質問させていただきました😂センスに自信がないのでまたお願いしま…

以前も質問させていただきました😂
センスに自信がないのでまたお願いします🙇‍♀️

来月友人の結婚式に参加します。
30代前半です。
幼稚園の卒入園にも使えるようにシンプルな濃紺ワンピースを購入しましたが、羽織が決まっていません。
ジャケットボレロにしようかと思ったのですが、これだと卒入園のイメージが強くなってしまうでしょうか?😂
ジャケットはイメージ画像のようなシルバーかゴールドのシャンタン生地にするつもりです。
ショールのイメージ画像もお借りしていますのでご意見をお願いします!

コメント

ママリ

①ジャケットイメージ

②のショールは結婚式にしてはカジュアル過ぎるかな、と思います。
①のジャケットとお持ちのドレスは相性が良さそうですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ちなみにこのジャケットならシルバー系かゴールド系どちらとの相性が良いと思いますか?👀

• 11月28日

退会ユーザー

紺色ドレスと相性がいいのはシルバーだと思います!
    でも、ママリさんのパーソナルカラーがスプリング・オータムならゴールドの方が良さそうですが…

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

一般的にはシルバーなんですね!私はオータムぽいのでゴールドの方が合うのかもしれませんね👀
    参考にさせていただきます☺️💕

• 11月28日
ママリ

② ショールイメージ

ライナー

1ですね!ショールは肩から落ちてくるのでご飯やトイレに行くとき邪魔だし、帰りも荷物が多くなるので歩きにくくなります😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ショールしたことなくて、確かに動きにくそうだし落ちることを常に気にしなきゃいけなそうですよね💦

• 11月28日