※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

娘の食事と昼寝のタイミングに悩んでいます。朝食後3時間で昼食を食べさせ、昼寝させているが、昼食の準備中に眠ってしまうことも。おやつを入れるか悩んでいます。

お昼ご飯とおやつに関して悩んでます。

娘はだいたい8時頃に朝食を食べます。
11時頃に眠たくなるんですが、眠たそうなのを何とか誤魔化して11時にお昼ご飯をしてからお昼寝させてました。朝食から昼ご飯まで3時間しか空いてないのでおやつはなしです。

しかし、どれだけ頑張って誤魔化しても昼食の準備中に寝てしまう事もあります。そうするとおやつを食べてないので朝食から昼食まで最長6時間も空いてしまうこともあります。

そこで質問です。
皆さんなら8時に朝食をしておやつ無しで11時頃に昼食か、
8時朝食、10時おやつ、11時〜13時頃昼寝、14時昼ご飯

どちらにしますか?

11時頃に眠たそうにしますが必ず昼寝するわけではないので後者の場合、昼寝の時間がズレてしまって15時すぎに昼ご飯というときもあるのでそれじゃあまりに遅すぎるな…と思ってまして😣

コメント

とき

うちも11ヶ月ですが同じ感じです😅
11時にご飯食べちゃいます!
なのでお昼はあまり食べなくて、起きたらおやつ食べてます🤗

• N9

N9

ありがとうございます😊
    今日はなんと10時半に眠そうにしてて慌てて作ったもののはやり機嫌が悪くあまり食べません😅😅

ちなみに、お昼ご飯前に寝てしまうこともありますか?

• 11月28日
  • とき

とき

眠くて機嫌が悪くなったら寝かせちゃいます🤔
    遊んでると眠くならないみたいで毎日パンとか持って支援センターなどに遊びにいってます😅

• 11月28日
mimi

8時ご飯、おやつなし11時ご飯で良いと思います!

11時頃眠くなっちゃうとご飯の準備とか焦りますね😅💦
でも寝ちゃったら寝ちゃったでいいと思いますよー!お腹すいたら起きると思いますし、ズレたら夜ご飯の量を調節したりで✨
うちもテキトーにやってます(笑)

• N9

N9

ありがとうございます😊なんかおやつ(捕食)をあげてないまま寝てしまうと、栄養取れてるのか気になってしまって😣😣

今日は10時半からウトウト眠たそうで昼ご飯食べません😅

• 11月28日