コメント
あーたん
私はきっちり28日周期の14日目が排卵です!
これは人によっても月によっても変わったりするみたいですね…
一度流産していますが、流産後も変わりなくきてました❗️
🦒
生理周期の長さはまちまちで、33〜37日です。前回は35日で、22日目あたりが排卵でした。
よくいう28日周期より、だいたい一週間排卵が遅いです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私は31-34日周期で今D15なのでまだ1週間くらいかかりそうですね💦
まだかなぁと思って質問してしまいました!
参考になりました🥺- 11月28日
-
🦒
月経周期の長さって人によって違いますし毎週期変動しますが、排卵〜次の生理までの黄体期は大抵の女性が2週間らしいですよ!私も基礎体温をつけ始めて、確かに毎回高温が13〜14日続いて生理になるので驚きました。
生理が早まる、遅れるというのは排卵前の卵胞期に卵子が育つ速度によるもので、排卵すれば2週間で生理が始まる仕組みです。なので、生理予定日から2週間逆算すると排卵期です。🗓
ごまどうふさんの周期が31〜34日でしたら、排卵日は18日目〜21日目になると思います!今D15だと、あと3日から6日の間に排卵かと!明後日あたりから検査薬を使ったら反応があるかも知れません 💪🏻- 11月28日
-
🦒
追記 あと3〜6日で排卵だとしたら、私なら今からできるだけ毎日タイミング取ります!新鮮なストックを送ることが重要ですから😌- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくありがとうございます!
旦那が出張等でいないことも多いので、今日から1日おきでタイミングとろうと決めてたんですが、ちょうど良さそうで良かったです!!
1日おきでも大丈夫ですかね💦💦
排卵検査薬が陽性から陰性に変わるまではタイミング取り続けるべきですよね?陰性になったら排卵済ということでキリンさんならタイミング取りませんか?- 11月28日
-
🦒
一日おきで良いと思います!あと、排卵後も着床前までしたほうが効果的かも知れません。
画像は私の基礎体温グラフで、ハート=タイミング取った日です。排卵日の1週間前から6回取りました😅 あと念のために翌日も。排卵後の週末の2回はブーストです。受精すると、母体が受精卵を異物と認識しないように制御性T細胞という免疫細胞が子宮内に増えるのですが、精液に暴露するとさらに増え、着床の手助けしてくれるらしいのです!排卵後の行為は無駄じゃなく、母体の受け入れ耐性をつけるという説。🧐 着床時期にすると妨げになる可能性あるので、それまでに1回でも。
※なんだかアプリにバグが起きて11月3日が重複してますが、11月4日が排卵日です。前日に検査薬が強陽性で、次の日から体温が上がったので間違い無いと思います。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にリプしてしまいました💦
- 11月28日
-
🦒
下のメッセージ宛です ⤵️
たまたま運が良かったのかも知れませんが、一周期目で妊娠しました 😊
ちなみに頻度の他に気にしたのは、精子の鮮度です。よく「数日間禁欲して濃度を上げる」方法を目にしますが、製造される絶対数は変わらないので、数日に一回多く送るのと、毎日小出しでも確率は変わらないと思って。
むしろ精嚢のスペースが限られてるので、新しいストックを作れず、溜めれば溜めるほど古い精子の割合が高くなります。だったら新鮮な精子をどんどん送り込む方が、生存率及び受精率があがると思うんですよね🤔 持説ですが 💦 精子は三日前に作られたのが排出されるので、排卵一週間前からリフレッシュしました✨ あとはひたすら兵士を送り込んで、目標(卵子)の待ち伏せです。
訊かれてもないのに長々とすみません!- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます❤️❤️❤️
すっごい詳しいし色んな考え方持ってて素晴らしいです🥳!
たくさん教えてくださってありがとうございます!
禁欲すれば濃度上がると思ってた人です🙋←
キリンさんから色々お話聞けてよかったです😂
お返事くださりありがとうございました😢♥
ひとりめ妊娠時からしてなくてレスなので、気持ちの面でもちょっと不安だったので笑、今夜からタイミング取るのがちょうど良さそうです♥
最後になんですが、着床前にもう一度タイミング取るのって、排卵日から1週間以内って感じで大丈夫そうですかね?💦- 11月28日
-
🦒
ありがとうございます😊🌸
妊活に向けてリサーチ魔になったので、ある種の耳年増になってしまいました😳 排卵から着床までの間ですが、着床時期の行為は着床の妨げになるので、避けた方がいいそうです!
ノースカロライナ大学が2014年に実施した生殖学の研究で、排卵から5日〜9日後を着床時期とし、その間に2回行為があったカップルの着床率は、なかったカップルより40%低かったとのことです。
受精卵は4日ほどかけて子宮に到達し、7〜10日目で着床完了するので、着床時期の行為による子宮収縮・炎症誘発は逆効果なんですね🤔
私は排卵の翌日・5日後・6日後にしましたが、今思えば最後の2回はリスク高かったかも…😨
排卵から5日以内、もしくはそれより早いと安心ですね。排卵後すぐとか。今日から一日置きで、排卵後+1回したらいい感じかも知れません。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ブースト!知りませんでした😲
排卵後の着床前にもタイミング取ってみますね。
キリンさんこの方法で何周期目で妊娠されましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月によって変わりますよね💦
私は31-34周期なんですが、D15でまだ排卵検査薬陰性なのでまだかなぁ〜と思ってしまい😂 まだかかりそうですね!