※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人参をあげてから便の回数が増え、緑色の粉々した物が出ています。便は下痢っぽくなく、本人はん〜と唸って出しています。人参をやめた方がいいでしょうか?整腸剤の影響も考えられます。

離乳食で人参をあげてから便の回数が増えました…おむつ変える度にチョロッと緑色に近い人参の粉々した物が出てます。下痢っぽくはないものの、本人はん〜って唸って便を出してます。不機嫌ではありません。
こういう場合は人参やめてみた方がいいんですか?
胃腸に負担がかかってるんですかね!?
それとも、湿疹の関係で整腸剤飲み始めた影響もあるのでしょうか?!

コメント

人参だけで便に大きく影響を及ぼすようには考えにくいですね。
整腸剤のませてるならそっちの可能性の方がはるかに高いと思います!

• ママリ

ママリ

整腸剤、昨日飲みきりました!まだちょこちょこ出てるので残ってるのか…でも減りつつあるのでやはり薬の影響かもです。
    ありがとうございました☆

• 5月3日
櫻と雲

うちも作ったまんまの形で人参でてきますよ。周りも言ってました(^^)
ペーストですよね?

お薬も飲んでるとのことなので一度離乳食をお休みしてお薬終わったら再開でも全然いいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

はい、人参を裏ごししたペーストです!
    整腸剤、昨日飲みきり、人参をやめてみてたのですが、今日から再度復活させました。ちょっとした食べ物の変化でうんちもかわり、初めてのことはなんだか焦りますね^^;
    ありがとうございました☆

• 5月3日
  • 櫻と雲

櫻と雲

初めてだと不安ですよね(^^)
    私もそうですよ!
    一緒に頑張りましょう(^^)

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

励みになります(´;ω;`)ありがとうございます!頑張りましょう(ง°̀ロ°́)ง

• 5月3日