※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友とのクリスマス会で何をするかわからない。初めてで不安。楽しいアイデアを教えてください。

今度仲良くさせてもらってるママ友とその子供達でクリスマス会します!クリスマス会って初めてなんですが例えば何して楽しむんですか?😆初めてで分かりません😆

コメント

ヨーギラス

ケーキ食べてプレゼント交換?あとはお話くらいしか思いつきません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!😆

• 11月28日
トミカ

私が子供の頃は、飾り付けして、おめかしして、プレゼント交換やゲームなどをしました!
ご飯は持ち寄りでビュッフェ形式な感じでした!普段食べないような物が多くて、嬉しかったのを思い出します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームとはテレビゲームなどですか?

• 11月28日
  • トミカ

トミカ

トランプとか、手作りの魚釣りみたいなやつとか、アナログなゲームです😂

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます(^^)!

• 11月28日
  • トミカ

トミカ

今時の子はテレビゲームのが楽しいですかね😂?笑

• 11月28日
sui

ケーキとご飯(唐揚げ等つまみ系)を食べて プレゼント交換しました。
あとはなにも企画しなくても子供たちで遊んでます笑
うちは女の子なので、ドレスきて 駆け回ってました

みゆ

一昨年やった時は、みんなで持ち寄りご飯食べて写真撮って、あとは子供たちは好きに遊んで、親たちはお話って感じでしたが、凄く楽しかったです😍🌼