10ヶ月の子どもが胃腸炎で離乳食を拒否しています。状態が良くなれば食べるようになるでしょうか?心配です。
10ヶ月の子どもがウイルス性の胃腸炎にかかりました。3日経ち元気になり熱も下がりました。あと少し下痢気味くらいです。
病院の先生に離乳食を食べさせていいと言われたのですが本人が嫌がって食べません。
ミルクとおっぱいを飲んでいます。
胃腸炎をきっかけに離乳食をたべなくなったと聞いたことがあるのですが、時間が経てば食べるようになってくるのでしょうか??
大人と一緒で体調が悪い時は食べたくないと思うのですが、だいぶよくなってるので食べれるのではないかと思うのですが。
離乳食を食べなかった時のような食べ方をします…。好きなものだけちょこっと食べるような…
せっかく最近食べるようになったので心配です(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
- さえるこ
コメント
amane♪
下痢気味なら、まだ調子がよくないから食べたくないんじゃないんでしょうか。
まだ10ヶ月ならミルクとおっぱいで水分取れてるなら無理にあげなくてもいいと思います。
うちの子は2歳ですが、病気になるとごはんを全く食べずミルクのみになってしまいますから😅大丈夫ですよ😅
とりあえず水分だけでも取れるならなんでもいいんです。
さえるこ
ありがとうございます!
ミルクとおっぱいで大丈夫と聞いて安心しました。
まだ調子が悪いんですね(ノД`)・゚・無理強いはせずよくなるのを待ちます!