※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が結婚式は身内だけでするから二次会から参加してほしいと言われて…

友人が結婚式は身内だけでするから二次会から参加してほしいと言われて喜んで参加しました。でも蓋をあけると、何人かの友人は結婚式から参加してたみたいで…。人数を絞る口実で身内だけでするって言ったのかな?本当のことを言わないで波風立てない言い方でこういうのってよくあるのでしょうか?なんか嘘つかれたのがモヤモヤします。

コメント

なな

行ってないから来てもらうのは申し訳なくてそうにいったとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私は結婚式に呼びませんでした!

• 11月28日
  • なな

なな

だからな気がしますよー!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですね!でも嘘はやめて欲しかったな😢ってのが正直なとこです。

• 11月28日
  • なな

なな

確かに。確かに。こんどそーいえば身内だけじゃなかったやーんっていうのもありかまです! 

• 11月28日
なつ

それって普通にバレる嘘ですよね😭💦
言わなくていい嘘だと思います~💦普通に「二次会参加して」って言われたらそれだけで嬉しいですもん😭
はじめてのママリさんに気を使って言ってくれたのに間違いないとは思いますが😳
モヤっとしますね(´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に言ってくれたらモヤモヤしなかったです。余計な嘘のせいで、なんか悲しい気持ちになりました😢

• 11月28日
みぃ

予算的に人数厳しかったんでしょうかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名ホテルで式をあげたので、たくさん呼んだら高くなるからかなとは思いましたが…。嘘つかれたのは悲しい😭

• 11月28日

予算とか会場の規模で友達はみんな呼べなくて…
と、予算と会場が嘘でも
そう言ってくれる方がまだ良かったかなぁと思いますね😅
お友達なりの気遣いかと思いますが、ちょっと失敗だった気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな呼べないのは仕方ないですが、なんだかモヤモヤ…

• 11月28日