※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

上の子が10回ほど嘔吐し、旦那が救急に連れて行きました。下の子と留守番中で心配です。胃液しか出ており、水分も吐いてしまいます。これは胃腸炎や風邪でしょうか?診断経験のある方、教えてください。

上の子が夕方から10回くらい嘔吐していて今旦那が救急に連れて行きました。私は下の子とお留守番ですが、気が休まりません。熱、下痢なしです。胃液しか出ないのにずっとオエオエしていてかわいそうで、水分とってもすぐ吐いてしまうし。ただの胃腸炎や胃腸風邪でもここまで吐きますか?今まで1日1回以上吐いた経験がなく。経験のある方、診断は何でしたか?

コメント

akinbo

胃腸炎でした!多分ウイルス性だろうね~と。
夕食完食して元気だったのに、夜中から急に何回も吐きだしました😅朝まで8回くらい吐きましたかね💦下痢は1日経ってから始まりました~

片付けも間に合わないくらい吐かれたので、そのあと家族全員感染しました💦

• ニコ

ニコ

大変でしたね、、これから下痢もあるのでしょうか。病院連れて行くのも大変です。下の子にうつらないと良いのですが、、
    まだ帰ってきません。心配です😭

• 11月28日
  • akinbo

akinbo

噴水みたいにいきなりピャーと吐きませんでしたか。すごい吐き方と回数で、初めてでビックリしました😔
    心配ですよね。早く連絡くるといいですね😔

病院行くのも大変ですよね💦

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

遅くまでコメントありがとうございます。

最初寝ていたのですが、ほんと結構勢いよく吐きました!カーペットがどうしようって感じになりました。外に出してまだ洗えてません、、

さっき電話があり原因ははっきりしないけど、まだ吐き気が止まらないようで今夜は入院を勧められたみたいです。でもノロとかだと下の子連れて付き添いもできず、どうしようと話してるうちに泣き出したみたいでまたかけ直すと。。電話待ちです。

• 11月28日
  • akinbo

akinbo

子どもの病気って、本当に大変ですよね。やたら体調崩すし、いつも急だし、症状ガッツリでて心配だし…

家でみるのも、入院するのも大変なんですよね😢
    旦那さん仕事休めるとありがたいですね…😞

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

ほんとその通りです‼︎いつも急なんです。大人より症状が強く出ますよね、、いつも風邪一つで寝不足になります。

下の子が旦那も義母も拒否で私がいないと何時間でも泣いています。誰かに見ててもらわないといけないんですけど、、
    休み取れるのかまだ聞けていません。近くの義母も仕事をしているし、1人では心細いです。
    すみません、話聞いていただいて。電話来ません😰

• 11月28日
  • akinbo

akinbo

少し休めましたか💦今日は長い夜でしたよね。

原因分かりましたかね😔
    感染性胃腸炎なら、逆に、数日だけの辛抱なので家族一丸で乗り越えてください😣ほんと、大変ですけど😞
    ママパパ の体調も大事なので休めるときに休んでくださいね💦皆さんお大事に!!

• 11月28日
  • ニコ

ニコ

昨日はありがとうございました。
    結局入院で義母と旦那と私で交代しながら付き添いして普通の食事までとれるよう一気に回復したので今日お昼ごはん食べてから退院できました!診断は嘔吐症っていうはっきりしない感じだったんですが。

やっとほっとできる〜と帰宅してから数時間後、また吐きそうと言い出し一回吐いてしまい、また救急で見てもらいに走り、でも着いてしばらくしたら気分良くなったみたいで。先生もまた夜中何回も吐くようなら再入院ですが、とりあえず様子見てくださいと。。ほんとわかりません‼︎今は寝てますが夜中起きて吐かないかヒヤヒヤで眠れません。家族共倒れにならないよう交代しながら体休めます。
    コメント何度もありがとうございました🙇‍♀️

• 11月29日
  • akinbo

akinbo

大変なところわざわざありがとうございます💦
    入院大変でしたね😣しかも、原因がはっきりしないのがまた困りどころですね…このまま治るのかまた吐くのか😢

ほんと、共倒れにならないように休めるときに休んでください😔
    みんな元気になったら、ほんと大変だったよね~って笑い話になりますよ!(二度と同じ目に合いたくないけど😅)

• 11月29日
  • ニコ

ニコ

昨夜は朝まで吐かずに寝てくれました。昼間〜今のところも大丈夫ですが、まだ食欲があまり戻らず、たまにしんどいと言っているのでなかなか一安心までいきません😓

調べていたら自家中毒かな、、という感じもします。疲れやストレスで発症するみたいです。
    子どもも親も二度と同じことは経験したくないですよね‼︎壮絶な体験でした‼️

• 11月30日
たけ

水分とるからすぐ吐くんだと思います!
ただの胃腸炎でも水分のあげかたを間違えたらそこまで吐きます(>_<")

• ニコ

ニコ

水分とりたがるので吐いた後もすぐあげちゃってました。#8000にかけたら30分はダメと言われました。吐いて喉も痛いみたいでかわいそうです。水分気をつけます。

• 11月28日