※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児のストレス兆候は、急なトラウマによるパニックや大泣き、髪を引っ張る行動、水の下痢などです。仕事がある場合でも、子供のケアが最優先です。

1歳児のストレスの兆候ってどんなのがありますか?

昨日元旦那が急に家に来て怒鳴り散らし、娘に向かって
死ね、二度とお前に会わないと言って帰りました。
一歳ながらでもパニックみたいになり大泣きし
ずっと今もひっついていないとずっと大泣きで髪の毛をむしりとるようにし水の下痢が出てます。。

どうしてあげたらよいのか分からず
でも明日も仕事あるしで、当分休んでケアが大事でしょうか?

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

え、やばいですね
その元旦那なんなんですか!?

娘さんかわいそう…
怖かったんでしょうね…
長い間休まなくても大丈夫だと思いますが
明日は一緒にいてあげるといいかも
しれませんね😢😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大暴れして自分で警察呼んで
    半泣きになりながらあちこちの女に捕まるからって言ってたやつです。。

DVで離婚してやっと落ち着いて、そして娘はパパ大好きなのでパパって抱っこ求めてた所で怒鳴り散らされたので相当ストレスかかったのかな?と💦

一応今日も休んだのですが、明日も下痢も止まらないですし休むことにします、、

• 11月27日
MOE

明日お仕事休めるなら休んであげて1日ベッタリ過ごしてみる方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます、、

• 11月27日
ぶるちゃん

かわいそう、、、

ひどい元旦那。。
たくさん抱きしめてそばにいて守ってあげてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします、、
    本当にクズすぎて向こうの実家に怒鳴りに行きたいくらいです。

• 11月27日
きー

お母さんも辛かったですね。
仕事も休めないようでしたら、一緒にいるときは家事などさぼっていつも以上にくっついてあげられるといいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のシャワーの音や洗濯機の音でも大泣きで、、
    出来る限りひっついていたいと思います、、

• 11月27日
ママリ

本気で殺意が芽生えそうな元旦那さんです。私も読んでブチギレ。逆に二度と目の前に現れんなと言いたい。

はじめてのママリさんも大丈夫ですか?一歳でも親が喧嘩したりしてるのは感じ取れるかと思います。我が家も喧嘩した時大泣きでした。髪の毛をむしりとるようにして水の下痢もしているとのことで私ならとりあえず休ませて水の下痢のお薬を貰いに行きます。そして一日かけて安心さしてあげるしかないのかなと…親子でお辛い思いされたと思います、人のことを簡単に死ねという人は本当に私も嫌いすぎて腹立たしいです。二度と元旦那さんに会わないことを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、
    離婚してからより戻したいと言われ無視してたら家に来てレイプまがいの事をされて
    それでも娘の父親だと我慢してたら、影で新しい女に私のことボロクソに言いその女が喧嘩売ってきたので
    元旦那にもういい加減にして関わらないでと言った瞬間ブチギレて家に来て大暴れで💦

私は大丈夫です!!
    一応今日も休んで様子見たのですがだめだったので明日も病院連れてって様子見てみます!

もう娘と二度と会う事のないようにけじめつけようと思います。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

元旦那さん何がしたいのか…ほんと意味のわからない巻き添え食らってるだけですよね。オンナが喧嘩売ってくる理由もわからないし…レイプまがいなことされて家に来て大暴れされたらもう警察沙汰ですよ…一応警察の方には相談しておいてもし次家に来た時すぐに対応してもらえるようにしておいた方が安心な気がします😔小さなお子さんもおられますしはじめてのママリさんも二人とも心配です。

ほんとに腹がたつ…

• 11月27日
ずーゆ

そんなひどい言葉を怒鳴るだなんて、、娘さん怖かったしビックリしたでしょうね。
他のかたも言うように側にいて安心させてあげるのが一番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすることにします、、
    常に笑顔の娘なのでなんとかまた笑顔見れるようにケアして行こうと思います。。

• 11月27日
ふじこ

なんとも腹立たしいですね。
かなりビックリとショックだったんだと思います。
ストレスから来る行為と下痢だと思いますが、うちも一時期髪を抜いていたので小児科で相談したら癖になったら厄介だから髪を抜いていたら気をそらしてあげてと言われました💦一緒に居てあげれたら良いのですが、仕事もありますもんね。一緒に居る時は家事手抜きして寄り添って安心させてあげて下さいね😭
とりあえずは下痢だと娘さんも辛いと思うので小児科で下痢止め貰って数日様子みた方が良いかもしれないですね。小児科で軽く相談するのもありだと思いますよ😊ストレス軽減のアドバイスを頂けるかもしれないですし💦