※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリヤム
家族・旦那

はじめまして。今日旦那と口喧嘩をしました。まだ子供が小さいので家出…

はじめまして。今日旦那と口喧嘩をしました。まだ子供が小さいので家出をしたくてもできないし😫

コメント

あさまる

はじめまして!
どんなことで喧嘩してしまったのですか?
私もたくさんしますよ🤣

• マリヤム

マリヤム

回答に答えてくれてありがとうございます😊喧嘩した内容は子供が旦那になつかないから旦那それで怒って喧嘩しました、

• 11月27日
  • あさまる

あさまる

そ、そんなこと…と言ってはいけませんが、3ヶ月の子ならまだまだお世話を一日中してくれてるママが大好きですよ…笑
    旦那さんはその代わり外で働いてくれてるので、いつもこの子には言い聞かしてるよーっとか、旦那さんが帰ってきたらパパだよ!お帰り!ご苦労様!っと労うくらいですかねー。
    それか時間に余裕があればお風呂はやってもらうとか!

我が家もその頃は旦那になつかず、いつもしょぼんとしてましたが、土日は積極的に育児をやらせました。
    多少のやり方が違うところは我慢して文句言わなかったです🤣

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

実は子供はふたりいて上の4歳の娘が旦那になつかなくて、それで喧嘩しました。

• 11月27日
  • あさまる

あさまる

あら、そーなのですね!
    イヤイヤ期か何かでしょうか?
    マリヤムさんが日中になんでパパと遊ばないの?どこか嫌いなの?っと聞いてみてはいかがですか?

で、もし具体的な解決策があればパパに改善してもらうとか!
    例えばこの前の約束守ってもらえてないとかあるかも。

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

口ではパパがいないと寂しいとか言ってるのに、パパが帰って来るとママの方が好きとか言い始めるし

• 11月27日
  • あさまる

あさまる

ま、まさかのツンデレちゃん!笑
    パパにそのまま伝えてみてはいかがですか?
    寂しいって言ってるんだけど、帰ってきたら恥ずかしいのかママのとこに来ちゃうみたい。
    ツンデレちゃんなのかも😊みたいな。
    パパも、めげないで娘ちゃんと接し続けて欲しいですよね…イライラせず。

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

ツンデレなのかな?パパにそれを伝えても、言葉がわかってないみたい。パパは外国人なので

• 11月27日
  • あさまる

あさまる

あ、そーなのですね!
    私自身も海外で育ってるので少しわかります。
    外国の方には確かにツンデレとかのニュアンスはわからないです…
    パパが少しかわいそうですね😭

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

パパは娘になついて欲しく一緒に出かけたりはするけど、なついてくれないみたいです笑

• 11月28日
  • あさまる

あさまる

パパさんなりに頑張ってるんですね!
    どうか今はすぐに伝わらなくてもいろんなところに連れて行ってあげてその都度マリヤムさんからパパに今日は連れてってくれてありがとう!娘ちゃんも楽しかったよね?っとよいしょしながらパパってすごいんだぞ!アピールするしかなさそうですね🤣

• 11月28日
  • マリヤム

マリヤム

そうですね。パパて優しいとかスゴイだぞーてことを考えてあげたいと思いました。夜遅くに相談に乗ってくれてありがとうございます😊

• 11月28日
  • あさまる

あさまる

全然大丈夫です!なかなか寝付けなかったので💓

ま、パパだけがもちろんすごいわけじゃないですので時々なんでこんなに褒めないとあかんねんって思うかもしれませんが娘とパパの間取り持つために頑張ってみてください!

もちろんそれをやってるマリヤムさんが1番すごいです!!

• 11月28日
ママリ

違う部屋にいましょう🥺

• マリヤム

マリヤム

今隣の部屋にいます。でも部屋がフタ部屋しかないから。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私の旦那は自分が出て行くのでそれにいつもムカついてしまいます😢

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

うちは逆に出て行けて言われました。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

息子さんとって言う事ですか??

• 11月27日
3人のまま🐷

わたしそのくらいの時期子供連れて夜中に家出しました😭(笑)
夜中はずっと車の中で子供抱っこして過ごして、結局朝帰ったんですが、何事も無かったように寝てる旦那見て心配もしてねえのかよ!ってさらにイラッとしましたね⚡️

• マリヤム

マリヤム

上の子だけだったら実家にでも行こうかなて思うけど。下がまだ小さいから…

• 11月27日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

実家に行けるならわたしは子供2人連れて実家行きます!
    実家遠いですか?

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

実家は歩いて行ける距離です。

• 11月27日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

歩いて子供2人はキツいですね💦
    けどわたしは一緒にいると自分の気持ちが全く収まらないので抱っこ紐+ベビーカーとかで帰りますね💦

• 11月27日
  • マリヤム

マリヤム

実家がキレイだったら子供2人連れて行きたいけど…とても子供連れて行ける環境じゃない😅

• 11月28日