あこ
正式名がわかりませんがコンビカーは歩く練習になるかと思います☆

ダンボ
ベビーカーを押して歩くんですか!?すごいですね😂
うちの子もまだ歩けないので家の中でダンボール押して歩いてます(笑)
-
minami
ベビーカーのタイヤで遊んでたら、そのまま足置き掴んで歩き始めました(笑)
うちの子も家の動くもの見つけては押してたりします!- 11月28日

生チョコ
歩行器良くないみたいですよ!参考までに写真です。
私もそれ聞いてあまりさせず、芝生で歩かせたり、手押し車ひかせたりしてました(^^)
-
minami
歩行器良くないんですね💦はじめて知りました。ありがとうございます🙇🏼♀️普段は大人の食事中しか使っていないのですが、今後も長時間の使用はさせないよう気をつけます💦
- 11月28日
-
生チョコ
よく使ってると書いてあったので心配でした^ - ^
食事中だけうちも使ってます^ - ^- 11月28日

😊😊😊
大きなお世話だとは思いますが、整形外科医からの観点でコメントさせてもらうと、歩く練習は必要ないかなと思います😊💡
-
minami
なにか押して歩いたりするのが楽しそうなので、なにかないかなー?と思ったのですが😅💦
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
歩行器は長く乗せてるのよくないですよー😭
上の方もおっしゃってますが!!
歩行器よくないのでうちの子は歩行器を手押し車としてゴロゴロ押して歩いてます!笑
外出たときは特にオモチャとかナシでのびのびと遊ばせてます😂
歩けないので芝生の上を恐る恐るハイハイしてますね!笑
-
minami
歩行器良くないのはじめて知りました💦
うちの子もそういえば、ベンチとかあると伝い歩きしたりします( ¨̮ )おもちゃなどに頼りすぎも良くないですかね- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も支援センターで教えてもらって知りました!😂
いや、あっても全然いいと思いますよ👌
こーゆうのだと乗れるし手押し車としても使えますし🙌- 11月28日
コメント