コメント

すぬーぴー🐶
かかりつけの薬局では
いつももらえました!
実家(静岡)の薬局では
お金がかかりました💦

ちゅる(29)
ついてこない薬局もありますよ😂
2つの薬局使ってますが、
片方はスポイトやカップもただでつけてくれますが、
もう一つのところはカップもなしでスポイトも一本30円です😂
シロップが入ってる入れ物に線とか書いてませんか?
-
mam
いつもはついてくるのですが、きっと入れ忘れたんだと思います💦
今確認したらシロップの容器自体にもメモリはついているのですが、2.5ミリずつ測るのは大変そうです💦(笑)- 11月27日
-
ちゅる(29)
うちのところは、マイネームみたいな太いペンで、飲む分のメモリを書いてくれてますが、それはない感じですか😂
いつもそこの薬局はカップつけてくれるなら、入れ忘れかもですね💦
ただ、薬局ってお薬もらう前にお薬の説明で一つずつ見せて説明?してくれないですか?うちはそうなのですが、、、。もし説明ありならその時点でカップないですねってなりそうなので増税したからカップつけるのやめた?的なこともありそうな気が(笑)
多分お薬処方されたところと違う場所の薬局ならもしかしたらもらえない気もします💦- 11月27日
-
ちゅる(29)
どうしても無理そうなら
私なら今後のこと考えて、
西松屋とかに売ってるスポイト買っちゃいます(笑)- 11月27日
-
mam
1ヶ月分をどどんと処方されて、症状が出た時だけ飲んでね 〜という感じなので、大きい容器に入っていてメモリ書くにはちょっと難しいものでして💦
まず近くの薬局に電話してみてダメだったら、元々入れ忘れた薬局に取りに行こうかと思います!
西松屋においてあるんですね!!!
100均とかにないかな〜とおもったんですけど、流石にないですよね💦
今日行ってきます!
ありがとうございました✨- 11月28日

510928
もらえる所と何十円かかかる所がありました!
-
mam
症状が出た時だけ飲んでね〜と言われて、いざ昨日の夜飲もうと思ったらカップが無いことに気づいて焦りました💦
お金かかるんですね💦仕方ないか、、、
今日取りに行ってみます!
ありがとうございます✨- 11月28日

ぽこ
いつもの薬局で入れ忘れのミスなら配送なり必ずなにかしら対応してくれますよ。代用方法なども教えてくれますよ😊
-
mam
前に一度保険証の返し忘れで家に届けてもらっていて、なんだか気まずいので今日取りに行ってこようかと思います!
ありがとうございました✨- 11月28日
mam
いつもとは違う病院と薬局でもらった薬でも、かかりつけの薬局に行けばメモリ付きカップだけ貰えますかね?💦
かかりつけの薬局でもいつもシロップの容器代はかかるのですが、スポイト等はかからなかったはずです🙄
メモリ付きカップだけ貰いに行くのは図々しいかな、、?と悩んでます(笑)