※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
papi0822
子育て・グッズ

生後2ヶ月のママです。チャイルドシートの購入を考えています。長く使用できるお勧めのチャイルドシートを教えてください。

生後2ヶ月ママです。
そろそろチャイルドシートの購入を考えていますが、なるべく長く使用できるものをと考えています!
お勧めのチャイルドシートがあれば教えて下さい。

コメント

ちぃまる

うちはカーメイトのエールべべを使ってます!新生児から4歳まで使えるので(^o^)
とても装着も簡単でこどももいやがらずに長距離もいい子にスヤスヤでした☆

ぷぎ

エールベベ(カーメイト)のクルットプレミアムシリーズを使ってました。
二歳過ぎて乗せるのが重くなってきたし、体も大きくなって窮屈そうだったので、コンビのジョイトリップに切り替えました。
二人目の予定もあったのでちょうどよかったですが。
長く使おうとすると窮屈になりがちだと思います。

papi0822

エールベベ、早速調べてみました♪新生児から4歳まで*\(^o^)/*
良さそうですね♡
これにしようと思います。
ありがとうございます🎵🎵

papi0822

エールベベ人気なんですね*\(^o^)/*
私も2人目を考えてるので、ぷぎさんのように2歳くらいまで乗せられたらいいかなぁと思ってきました♪
ありがとうございます(o^^o)