腰痛についての対策について教えてください。
腰痛について
最近、腰痛がちらほら…湿布も時々貼り、寝る前に簡単なストレッチをしてます。一時的な軽い痛みしかないので湿布貼れば無くなります。皆さんは腰痛対策をどのようにしてましたか?
- きゅう(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も1年以上腰痛に悩まされていました😭
私は、通勤で自転車を1日10分ほど漕いでいたら筋肉がついたのか、嘘のように腰痛がなくなりました😱✨
筋肉も大事なんですかね🤔
あおむし
腰対策が出来ないので、ヤバいなって時は整体行きます😂
結構左右のバランスが違うだけでも背骨がズレてたりするので💦
ヤバそうなら整体で見てもらったほうがいいですよ😅
湿布は気休めだそうです
-
きゅう
気休めだったんですかー😭
- 11月27日
-
あおむし
整体の先生に聞いたら、一時的に冷たいから気持ちいいーってなって麻痺してるけど完治じゃないですからって😅
子供が重くなると余計腰にくるので、ひどくなる前に💦- 11月27日
さいとうはじめ
出産時や、子供を抱き抱えるなどで、妊娠してからずっと腰に負担かかり辛いですよね💦
私は骨盤ベルトや、パンツタイプのサポーター使ってます。痛みがなくなるわけではないですが、するとしないとでは結構違います。
-
きゅう
骨盤ベルト持ってます!
- 11月27日
退会ユーザー
腰が痛すぎて、骨盤矯正に通っています。かなりいいです。
あと言われたのが、足の疲労から腰にきていますね~と言われました。たぶん、腰をかばうために足を酷使しているのかもしれません。明日も骨盤矯正です。半年通います。かなり骨盤縮みました!
-
きゅう
骨盤ベルト、もう一度引っ張り出します💦
- 11月27日
-
退会ユーザー
あと、言われたのが10ヶ月すぎると骨盤戻りにくくなるそうです!
骨盤ベルト引っ張り出しちゃってください‼️😣👍- 11月27日
-
退会ユーザー
産後にきちんとベルトしていたならまだ、よい方だと思いますよ‼️
- 11月27日
きゅう
産後6カ月までしかベルトつけてませんでしたよー😭
きゅう
筋トレ…します笑笑
退会ユーザー
骨とかだと悪化するかもしれないのでしすぎには気をつけてくださいね!笑🥺