※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童行かないお子さんの夏休み、どう過ごしていますか?去年に引き続きう…

学童行かないお子さんの夏休み、どう過ごしていますか?
去年に引き続きうちの息子は、なるべく早寝早起きをさせてます。
起きたら自ら宿題に取り組んで終わり次第、自由時間です。
下の子が保育園に行っているので平等に平日はYouTubeもゲームもできないのでお絵描きしたり、好きなアニメを観たりしています。そして、毎日夕飯作りの手伝いをしてくれます🥹私が妊婦なのもあってか、ものすごく気遣いができてお手伝いをしてくれています🥹

コメント

はじめてのままり

下の子と平等というのが引っかかってしまいました。

下の子が小学生になって夏休みYouTubeやゲームは中学生になった上の子に合わせて制限するのでしょうか?

小学生の時間は同じく6年間だと思うのですが、、、

論点ずれててすみません🙇

うちは下の子いない時間は逆に邪魔されずにすきにゲームとかYouTubeしてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の子ばかりかわいそうかなと思いました!内緒にしたらいいのではないでしょうか??

• 8秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ先のことは考えていませんが、今の下の子は、ちょっとしたことで何でもにぃにだけズルいと言うようになっているので同じにしています。
    夏休みでさえ、にぃにだけズルいと言うし、、
    僕だけ保育園に行って、にぃにだけゲーム、YouTubeできてズルいと言われるのが目に見えているので我が家は平等にしています。

• 3分前