※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ王子👑
子育て・グッズ

3歳健診の検尿には、清潔な容器が必要です。お弁当用の小さな容器でも未使用であれば問題ありません。

3歳健診の検尿の件でお伺い致します🙇‍♀️
健診の案内には清潔な容器に尿をとって当日持参と記載してあったのですが家にあるのがお弁当用の醤油入れ、ソース入れの調味料を入れる小さな容器しかないのですがそれでもいいんでしょうか?😅
もちろん容器は未使用のものです。

コメント

すもも

容器は入っていませんでしたか?💦

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

コメントありがとうございます😊

容器入ってるかなと思っていたら入ってなくて困ってます💦
    瓶は不可って記載してあったので元から入ってもなさそうです😅

• 11月27日
  • すもも

すもも

それでは人によって量がまたまちですよね💦一度役所で聞かれてみてはどうですか?😃

• 11月27日
  • マヨ王子👑

マヨ王子👑

量は5mlと記載してありました💦
    明日健診なのでとりあえず調味料の容器に尿をとってダメだったら当日会場で採尿しようかなと考えています😅

• 11月27日
エリー

先日、3歳児検診行きました!
検尿のための簡易カップ(自分で折って組み立てる)とジップ付きの小袋が問診票と一緒に届いていたので使いました。問診票と一緒にもらいませんでしたか??

• マヨ王子👑

マヨ王子👑

コメントありがとうございます😊

問診票のみで容器は入っていませんでした💦
    最初から入ってるものだと思っていたので困ってます(;ω;)
    不親切ですよね😅

• 11月27日