コメント
くろーばー
私は第一三共から出てるロコベースというハンドクリームを愛用してます。
クリームとミルクがあって、クリームは結構硬めのテクスチャーですが、塗った後に水で手を洗っても洗い流されてる感じがしません。
ハンドクリームでどうにかなる域を超えてるかもしれませんが、もしお近くの薬局でテスターあったら試してみてください😊💦
あと出来ることと言えば、水仕事はゴム手袋をつけてするとか、お湯は使わないようにするとか、寝るときにハンドクリームなどを塗ったあと手袋をつけて寝るとかでしょうか🤔
なぎさ
ロコベースっていうハンドクリームがお勧めなんですね😃💡
チェックしてみます❗
実はゴム手が苦手で😓それで、痒くなってしまって以来してないんです。。
でも、手荒れの人は結構してるみたいなので、もう一度試してみようかなと思います💦
寝るときに塗るのが効果アリですよね✨子供のオムツとか替えるとまたやり直しだ~ってなるけど、寝る直前に心掛けてたら少し変わりました❗
くろーばー
ゴム手袋が荒れるなら、ゴム手袋の下にポリ手袋をしてみるとかどうでしょう?
痒くなるなら、やめておいた方が良さそうですし💦
早く良くなりますように💦